J'avais oublié ce sujet-ci.
Lenoir, tu peux expliquer en profondeur et scientifiquement ceci:
"une sauce tomate ingerée chaque jour avec pepins et peau n'est certainement pas bonne pour la santé." ?
Car je n'ai jamais, jamais entendu dire que manger la peau était dommageable pour la santé. C'est même une partie qui contient généralement plus de vitamines, minéraux et fibres. La peau contient presque toute la vitamine C de la tomate. À part si on y est allergique ou de la difficultéà la dégérée, je me demande bien à quel point c'est nocif pour la santé..
Toutes mes recherches me prouves le contraire
"Le lycopène offrirait une certaine protection contre le cancer (en particulier celui de la prostate) et les maladies cardio-vasculaires. On leur prête aussi des vertus anti-cholestérol et anti-inflammatoires. Pour profiter pleinement des atouts de la tomate, il faut éviter de la peler, car c’est dans la peau que se concentrent la vitamine C, les antioxydants et le lycopène."
Entoucas, si l'inverse est vrai, je suis proche de la mort certainement, je mange la peau et j'ai des tomates au potager depuis 15 ans... ouf.