Ce matin je me suis levée avec l'idée de faire une gelée de porto inspirée de la recette de Vincent mais voilà que je n'avais plus de porto et pas vraiment le goût de sortir alors je me suis rappelée avoir quelques bouteilles de cidre de glace à la maison que j'ai reçues en cadeau et je ne suis pas une fan de cidre de glace alors je me suis dit: Pourquoi pas ne pas faire une belle gelée de cidre de glace pour accompagner mes fromages quand je reçois? J'ai vu quelques recettes sur internet ou les chefs font de la gelée de cidre de glace avec des feuilles de gélatine et j'étais partie....
J'ai donc fait ma gelée et c'est une réussite. Une belle couleur et une belle texture. Cela m'a donné 12 petits pots de 125 ml. avec quelques cuillères d'extra pour y goûter et voir la texture. Voici mes ingrédients
-2 bouteilles de cidre de glace (3 tasses de liquide)
-3 tasses et 1/4 de sucre (mesures sèches)
-5 cuillères à table de jus de citron en bouteille
-1 boites de pectine Bernardin en cristaux
J'ai fait la recette de gelée de Bernardin et ai mis le tout à bouillir 10 minutes après avoir mis pots et j'ai maintenant 12 beaux petits pots pour accompagner mes fromages et des petits cadeaux.
On ne peut pas dire que c'est une recette économique mais c'est bien correct en accompagnement de fromages en occasion spéciale surtout quand on est un peu pris avec des bouteilles qu'on aime pas beaucoup...
J'ai pensé accompagner mes fromages de cette gelée et d'une petite salade de pommes, céleris,huile d'olive, vinaigre de cidre et cumin d' Anne Desjadins que j'ai vue sur internet et qui m'a inspirée pour la gelée.
http://recettes-de-chefs.ca/anne-desjar ... et-celeri/Voilà...j'ai pensé partager avec vous ma nouvelle petite recette bien bonne et bien calibrée pour 12 petits pots....Bonne journée!