Bonjour zaza924,
Disons que tu voudrais mettre ta viande d'orignal en pots nature.L'ajout de viande grasse, comme le lard ou du porc n'aidera pas beaucoup à y aouter du gras. Il va se retrouver en surface. Les légumineuses absorbent une partie du gras, mais pas beaucoup pour une viande maigre. Le meilleur moyen est de rôtir ou sauter les cubes de viande, pas pour les cuire complètement mais juste assez pour avoir du caramel en surface. Il faut couvrir de bouillon, qu'on peut faire avec les sucs de cuisson. C'est bien avec un peu de vin rouge dans le bouillon aussi. Il est recommandé d'ajouter 1 c. à thé de sel pour les pots d'un litre, et la moitié pour les pots de 500 ml. J'en met la moitié.
On peut le faire à cru, en entassant la viande crue tout simplement, sans ajouter de liquide. L'ajout de sel est recommandé aussi.
Si tu veux utiliser ton orignal dans des recettes, tu peux choisir toutes les recettes utilisant du boeuf, de la sauce à spaghetti, au boeuf bourguignon.
Je te recommande cette recette de Bernardin. C'est fameux avec du boeuf et avec de l'orignal aussi.
http://www.bernardin.ca/french_pages/pa ... hp?pid=200Il y a aussi le boeuf à sprigne pour les paresseux qui est délicieux et se prépare très rapidement.
http://www.conserves-maison.com/viewtop ... =32&t=5029