Bonjour,
***Ce message date de plusieurs mois, mais regarder plus bas pour une mise-à-jour de mon questionnement***Je suis vraiment hyper novice avec l'autoclave. J'aimerais mettre notre sauce à spaghetti maison en conserve, mais je ne sais pas du tout comment m'y prendre pour l'adapter. De ce que j'en comprends, on ne peut pas nécessairement prendre tel quel notre sauce et simplement la mettre en pot. Elle risque d'être trop claire et/ou trop épicée et/ou trop cuite, etc. Je me demande donc si les experts de ce monde pourrait jeter un petit coup d'oeil à ma recette de sauce et m'aider à trouver des pistes pour l'adapter.
Je sais qu'il y a déjà quelques recettes sur le blogue de Vincent le Canneux qui sont adaptées pour les conserves, mais mon homme ne veut vraiment pas changer de sauce. Il tient à SA sauce. En fait, cette sauce est vraiment pour lui et lui seul, car je ne consomme pas de viande du tout.
Je vous mets donc ma recette ci-bas en souhaitant qu'il y ait un ou une expert(e) charitable pouvant me donner un petit coup de main. Ce serait grandement apprécié.
Je vous remercie à l'avance,
Cocotte
Alors voici:
SAUCE À SPAGHETTI INSPIRÉE DE LA MAMAN D’ALICIA
Ingrédients
3 lbs de viande hachée
1 grosse boîte de tomates broyées)
2 boîtes de pâte de tomates (normale et l’autre à l’ail)
1 grosse conserve (680ml) de sauce hunt’s à l’ail & fines herbes
2 conserves de soupe aux tomates Heinz
2 t. de carottes râpées
2-3 t. d'oignons émincés (plus)
huile d’olive
4 poivrons verts émincés
2 t. de céleri en dés
1 casseau de champignon de Paris haché finement
10 gousses d'ail émincées
1 paquet de bettes à carde hachée finement ou épinard
8 c. à tab de sauce Worcestershire
4 c. à tab de sauce soya
4 c. à tab. de sauce HP
1/2 tasse de vin rouge
sucre pour diminuer l’acidité et le piquant, si nécessaire
3 feuilles de laurier
1/4 c. à thé de clou en poudre
2 c. à thé de chaque: marjolaine, basilic, sauge, thym, romarin, origan, Allspice
½ c. à thé de chaque: sel, poivre
1 c. à thé de sel de céleri
1 c. à thé de poudre d’ail
1/8 c. à thé de chaque: graines de fenouil au mortier et cannelle
2 c. à thé de moutarde en poudre
1/2 c. à thé de piment de Cayenne
Si vous aimez épicé: 4 piments secs et forts ou quelques gouttes de Tabasco
Préparation
Faire revenir la viande, dégraisser et réserver. Faire revenir les légumes tels que l’oignon et le céleri & champignons dans l'huile pendant quelques minutes pour les attendrir.
Mettre tous les ingrédients dans un grand chaudron ou la mijoteuse.
Mijoter à feu doux 5-6 hres.