en général les spaetzles se font à la dernière minute, ce sont effectivement de grosses pâtes faites a la main et moulées avec deux petites cuillères,
(il existe aussi divers appareils et ustensiles pour les réaliser)
et si on respecte la cuisson elles sont " al dente", je ne me risquerais donc pas à les conserver, cependant le surplus se garde au réfrigérateur "un peu" ou une fois bien égouttées on peut les mettre sous vide et les congeler. on peut aussi les faire sauter à la poêle avec du beurre demi-sel ou des lardons, du jambon etc ou même avec du sucre ou un caramel....
les spaetzles sont beaucoup consommées en France Alsace, elles sont aussi vendues en sachets mais ressemblent plus, dans ce cas, a des pâtes classiques.
tu pourrais essayer: de les faire cuire plus a cœur, de les faire pas trop grosses, et de les déshydrater (sécher) puis les conserver en bocal pour voir ce que ça donne....
de l'autre côté de la France, à l'opposé, en Bretagne il y a aussi les spaetzles Bretonnes que l'on trouve sous différentes appellations et recettes dont les "Poulouds"
je te met une recette traditionnelle il y en d'autres ( il suffit de me demander)
http://www.aworldimages.fr/AWO_IMAGES/1 ... olouds.htm