En été, le rocket n'est pas utilisé... sauf comme "climatiseur" par temps de canicule... le banc est frais alors ça rafraîchi quand on s'assoit dessus
En hiver, je fais des mijotés avec un creuset posé sur des briques réfractaires posées sur le top du baril, je fais cuire mes courges comme ça aussi et je fais du café... Pis je me sers du banc comme incubateur de nuit pour mon yogourt que je fais à coup de 20 litres. Quand je fais ma pâte à pain, je vais la poser sur la tablette d'ardoise pour le temps de la levée. Mon chum se fait des omelettes sur le baril parfois. À date c'est l'utilisation "cuisine" que je fais avec le rocket... mais plus ça va, plus je l'utilise... c'est juste qu'il n'y a pas vraiment de mode d'emploi alors on y va à coup d'essais et erreur
Pour l'instant je swingne la pizza sur mes briques réfractaires posées sur la grille du bas de mon four conventionnelle.
On est entrain de concevoir et faire la cour cette année... ça va certainement nous prendre plus que cet été, mais bon...
On a débuté le potager (qu'on va agrandir au fur et à mesure),
On déplace et refait notre remise à bois de chauffage
Un bâtiment de ferme au début de notre rang était pour être démoli au buldozer... Yvan et un voisin sont allés se récupérer des belles lisières de tole 33po par 22 pieds... Ça va nous servir pour la remise.
On a abattu quelques arbres pour le nouvel emplacement... on va se chauffer avec ce bois-là
Pour ça, ce week-end, on a aussi dû déplacer 2 grosses roches (genre presque 1mètre cube les roches) au tire-fort + des rondins d'arbres en dessous pour faire glisser les roches.
Quand on pogne des roches assez plates, on les met de côté pour se faire un terrassement (on est rendu à environ 6-7 pied carré de couvert) et un maudit gros tas de roches "patate" dans un autre coin.
Attenant à la remise à bois, on veut s'apporter de l'eau avec un évier... un genre de "cuisine d'été extérieur" pour préparation des légumes lors de la mise en conserve.
Pas trop loin de tout ça on prévoit un spot pour le four à pain... on mettra probablement un banc rocket chauffe-foufoune itou, pis on songe à une conduite pour un fumoir (si on garde le feu à l'étouffé dans un rocket extérieur on pourrait peut-être rediriger la fumée vers un fumoir... c'est pas tout clair dans notre tête par contre)
Enfin dernier truc... on a un vieux spa (des années fin 70, début 80) qui traîne dans la cour... Il était dans la maison quand on a acheté... mais franchement à 6 on avait besoin de cet espace pour autre chose qu'un spa (genre une salle de bain, une salle de lavage entre autre), alors on l'a sorti dehors l'année qu'on a construit le rocket... anyway, on l'avait jamais utilisé en 5 ans! Là on aimerait bien l'inclure dans ce qu'on est entrain d'organiser à l'extérieur. Mais on doit impérativement lui faire un toit avec tout les arbres ici et les guidi qui tombent du ciel!
==============
Je sais pour Lee valley et le maslin pan, on reçoit leur cataloye
Mais, me semble que j'en ai vu chez Aubut la dernière fois que j'y suis passée... ou peut-être que c'était chez Mayrand, me rappelle plus tout à fait... Faudra que je revérifie quand j'irai voir ma copine qui reste pas trop loin de chez vous (pis que j'irai me chercher de la farine au 20kg)