Je ne savais pas vraiment où poster cette recette, alors je l'ai fait ici.
Deux mois plus tard chaque olive deviendra un petit orgasme papillatif, ou autrement selon l'usage désiré, sinon prescrit.
Des olives kalamata (ou leur équivalent) dénoyautées, on en a à l'année. Il faut attendre la saison des citrons donnés.
Le terme 'baril' peut être remplacé par 'litre' pour un premier essai.
ingrédients :
Un baril d'olives kalamata dénoyautées Un gros demi baril de citrons frais pas nécessairement bio
Procédure :
Sous un filet d'eau mouillée, bien brosser les citrons pas nécessairement bio. Les zester et les presser.
Drainer votre baril d'olives kalamata dénoyautées pour en retenir la saumure.
La saumure servira a des expériences de lactofermentations capotées dont la choucroute, bien entendu.
Mesurer les olives en litres.
Il vous faudra environ 4.2 parties sur 10 de jus de citron pour couvrir les olives, zestes inclus.
Tout bien mélanger dans un baril et laisser reposer 3 jours avant d'empoter.
Stériliser 15 minutes pour les bocaux de 250 ml ou 500 ml
J'ai pas essayé pour les bocaux d'un litre mais disons 20 minutes.
Des petits orgasmes en bocaux pour des années.
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