martine a écrit:
Dans le commerce il existe des bocaux dont la date de peremption est très lointaine comment font ils ?
Existe t'il chez-vous d'autres moyens de conserver cet ail des ours ?
je vous remercie d'avance
Bonjour Martine,
L'industrie ajoute des agents de conservation chimiques pour ce type de conserve (ail en bocaux, pestos, et autres trucs) dont les ingrédients seraient préférables de conserver crus. Cuits, ils perdent leurs parfums. Avec l'ajout d'acides comme le vinaigre ou le jus de citron, leurs parfums sont bulldozés.
Les consommateurs n'ont (généralement) pas accès à ces agents de conservation (et c'est tant mieux).
La meilleure façon de la conserver que je connais, est d'un faire une purée, ou une émulsion avec de l'huile, de verser dans des bacs à glaçons, de congeler, puis de ranger les cubes dans des sacs hermétiques aucongélateur.
Bien entendu, on a perdu l'apparence.
Si on veut la garder, il faudra ajouter du vinaigre.
Tu veux savoir combien de vinaigre ?