C’est une recette pour faire des cadeaux dans vos paniers gourmands.
La gelée de vin blanc est d’apparence plutôt nulle.
Mais nous, on a un remède.
On va mettre une canneberge, ou une framboise, ou une petite fraise, ou un bleuet en surface. On va donner 4 pots de 125 ml par couple de vieux hippies, et on va leur demander de tripper sur la lente évolution de halo pigmenté qui va se déployer jusqu’au fond du bocal.
Quand le halo aura touché le fond du bocal, il pourront y goûter à la prochaine pleine lune, pas avant !
Méchant trip !
Cette recette ira pour 16 pots de 125 ml. Donc juste 4 couples de vieux hippies, vous incluant.
Zin-zin grédients :1 litre de bon vin blanc sec
6 tasses de sucre (1160 g)
2 sachets de pectine liquide commerciale
ou 2/3 de tasse (155 ml) de pectine fait maison4 canneberges
4 framboises
4 petites fraises
4 bleuets
Procédure :Ben on dissout le sucre dans le vin dans une bonne casserole en inox à fond épais à feu vif et dès que ça bout on ajoute la pectine liquide et on remue énergiquement pendant une minute dès que la forte ébullition aura repris.
Emplir les pots stériles en laissant 1/4 de pouce (6 mm) sous le goulot.
Placer un petit fruit varié par bocal en surface.
Stériliser les bocaux scellés 10 minutes immergés d'ans l'eau bouillante.
Le halo le plus performant sera celui de la framboise.