[ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Canner du jus de cuisson de porc?
Message non luPublié: Lun Mai 29, 2017 3:06 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4599
Localisation: France, Bretagne
J'ai un collègue sur le marché qui vend du cochon grillé. Il a toujours un plein chaudron de jus de cuisson délicieux à la fin, et se propose de m'en donner quelques litres plutôt que tout jeter. Ce jus est très riche et "gélatinise" complètement en refroidissant. Je comptais utiliser des pots 300 ml à grand goulot pour dépoter la dose facilement.

Est-ce que vous canneriez ça comme du bouillon, ou plutôt comme une viande? Mon intuition me dirait que c'est un bouillon, mais je doute.

Je pourrais toujours le diluer, mais ce serait un crime!

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Canner du jus de cuisson de porc?
Message non luPublié: Lun Mai 29, 2017 3:30 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 2:27 pm
Messages: 1138
Localisation: Québec,Québec
Moi je le cannerais comme du bouillon de porc,à moins qu'il y ait de la viande au travers.


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Canner du jus de cuisson de porc?
Message non luPublié: Lun Mai 29, 2017 5:49 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Moi aussi je le mettrais en conserves tel que du bouillon.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Canner du jus de cuisson de porc?
Message non luPublié: Lun Mai 29, 2017 7:28 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Profites-en chanceuse!!! ;)


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Canner du jus de cuisson de porc?
Message non luPublié: Mer Mai 31, 2017 12:25 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 2:27 pm
Messages: 1138
Localisation: Québec,Québec
C'est vrai ca doit être tellement bon ce bouillon comme dit Blonde profite-en donc en masse ;)


Haut
   
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
   [ 5 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Ce forum est évidemment propulsé par phpBB.
La meilleure graphiste à Montréal m'a aidé à le rendre plus joli. :)