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 Sujet du message: Canon ou pressoir à saucisse domestique
Message non luPublié: Lun Nov 26, 2012 8:11 pm 
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Bah, faudrait être aveugle pour ne pas avoir remarqué le nombre de recettes de saucisse que Vincent à posté depuis hier de la section "charcuteries, salage et fumage".

À la maison, j'ai 2 embouts qu'on peut placer sur le hachoir à viande pour y installer le boyau à saucisse.

Sauf que Vincent m'est arrivé ici avec cette image de canon à saucisse:

Image

Et un lien web vers un endroit quelconque où ce type d'appareil est vendu en ligne (amazon en a aussi en passant)

Vincent nous explique même comment ils l'installent:

Citer:
Ce canon doit être boulonné à une surface pour bien opérer. On a choisi de le boulonner sur une petite planche à découper en plastique (coupée) avec des boulons d'inox.

On 'clampe' la planche sur laquelle le canon est boulonné avec 3 serres de menuisier (en plastique) sur la surface de travail.

Comme ça, elle se nettoie bien, se transporte bien d'une cuisine à l'autre, et ne fait pas de dommage aux tables de travail.


Son ami Hugues s'est procuré un canon du genre il y a quelques années dans une quincaillerie connue à Montréal (et l'outil est partagé par certain de la gang des canneux fous). Vous devinerez que le prix n'a pas été le même (Vincent me racontait cette après-midi que sa gang taquine toujours un brin Hugues pour cet achat alors qu'en-ligne il est aurait pu trouver meilleur marché).

J'étais curieuse de savoir quel était le prix de ce jouet (Noël approche hein) pour quelqu'un qui ne désire pas passer une commande en-ligne... Si jamais quelqu'un voit ce type de canon à saucisse, ça serait gentil de regarder le prix et m'informer. :D

Noël approche après tout, il doit bien y avoir des canneux qui vont voir dans les magasins pour faire quelques achats ou à tout le moins du lêche-vitrine afin de mieux constituer leur liste de souhait.

Et puis quelques recherche sur internet m'ont aussi permis de découvrir les "Équipement de réfrigération D.A.L" qui semble aussi avoir des "poussoirs à saucisses" domestique mais d'un autre modèle et qui sont situé à Montréal.

http://www.equipementsdal.com/preparation.htm

Quelqu'un connait ou utilise ces modèles?
Vous aimez?
Vous connaissez le prix?

Si vous connaissez d'autres endroits qui distribuent des canon à saucisse domestique dans la grande région de Montréal, j'aimerais aussi le savoir :)

Merci à tous!

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 Sujet du message: Re: Canon ou pressoir à saucisse domestique
Message non luPublié: Lun Nov 26, 2012 8:46 pm 
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J'ai un modele comme le rouge (3 kg) et je l'ai payé 259$ + taxes chez ares il y a 3 ans..

Chez consiglio
http://www.consiglioskitchenware.com/st ... ageStyle=H

le reber 3kg est comme le mien, je n'ai jamais regretté mon achat et reprendrais le même, il va tres tres bien..


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 Sujet du message: Re: Canon ou pressoir à saucisse domestique
Message non luPublié: Lun Nov 26, 2012 9:19 pm 
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Merci Silicon!

J'oubli souvent ares. Dis-moi ton pressoir à saucisses, il se transporte bien? Je veux dire, si on décide de se le partager à 2 familles et que l'outil ait besoin d'être trimballé, ça pourra se faire facilement avec ce modèle?

Pourrais-tu me dire son plus grand avantage et son défaut le plus flagrand?

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 Sujet du message: Re: Canon ou pressoir à saucisse domestique
Message non luPublié: Lun Nov 26, 2012 9:37 pm 
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Bien avec le modèle illustré on fait facilement plus de 50 lbs de saucisses à l'heure pour les boyaux de porc et plus de 30 lbs à l'heure pour les boyaux de mouton.

En autant que la chair soit prête pour le canon.

Si on trouve pour autour de 100 $ avec livraison, ça conviendrait facilement pour quelques familles de canneux. On utilise celui là moins de 20 jours par année et on fait facilement deux tonnes de saucisses avec. Oui, au moins deux tonnes de saucisses par année, depuis 5 ou 6 ans.

Rien n'a pété. Tout va bien.

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 Sujet du message: Re: Canon ou pressoir à saucisse domestique
Message non luPublié: Lun Nov 26, 2012 9:57 pm 
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Moi j'ai celui-ci, acheté sur le site du lien. Je l'ai depuis 2004, il fonctionne à toutes les 3 semaines pour hacher/broyer du poulet avec les os (pour mes chats). Ça roule vite en tabarouette. Je n'ai jamais essayé de faire des saucisses, mais le canon vient avec le hachoir. Le site One Stop Jerky Shop offre aussi un bon service et ils sont spécialisés dans la fabrication de saucisses artisanales.


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 Sujet du message: Re: Canon ou pressoir à saucisse domestique
Message non luPublié: Lun Nov 26, 2012 10:03 pm 
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Merci topsbog!

heu, je cherche pas de hachoir par contre... juste le canon à saucisse.
Idéalement facilement transportable entre chez moi et ailleurs :)

============

Question de même qui me passe par la tête:

ils font comment les végétarien pour leur saucisse?

les boyaux ils peuvent pas c'est animal
le collagène non plus (à moins que je sais pas et qu'il y en ait provenant de protéine recombinée et produite par des bactéries pour nos végétarien)

Ils utilisent du synthétique?

scuzzé mon ignorance les végétariens, je me pose tout simplement la question!

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 Sujet du message: Re: Canon ou pressoir à saucisse domestique
Message non luPublié: Lun Nov 26, 2012 10:04 pm 
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topsbog a écrit:
Je l'ai depuis 2004, il fonctionne à toutes les 3 semaines pour hacher/broyer du poulet avec les os (pour mes chats). Ça roule vite en tabarouette.


Ton chat qu'on voit à l'air de bien bouffer et semble parfaitement heureux.

Le hachoir en question semble avoir du coeur au ventre pour prédigérer les os de poulet.

Ça promet pour faire un beau canon à saucisses.

:)

Tu as combien de minous ?

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 Sujet du message: Re: Canon ou pressoir à saucisse domestique
Message non luPublié: Lun Nov 26, 2012 10:16 pm 
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Avec toutes les nouvelles recettes de saucisses de Vincent,cela donne envie de les faire soi-même ;) .


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 Sujet du message: Re: Canon ou pressoir à saucisse domestique
Message non luPublié: Lun Nov 26, 2012 10:20 pm 
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manon a écrit:
J'oubli souvent ares.


Tu fais bien.


;)

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 Sujet du message: Re: Canon ou pressoir à saucisse domestique
Message non luPublié: Lun Nov 26, 2012 10:26 pm 
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Madelon a écrit:
Avec toutes les nouvelles recettes de saucisses de Vincent,cela donne envie de les faire soi-même ;) .


Les saucisses industrielles ... ça motive à les faire soi-même.

Juste à lire la liste des ingrédients, on dirait des 'cannes' de bouffe à chien.

Les saucisses artisanales sont hors de prix.

Mettez y le temps, mettez y l'amour.

La fabrication des saucisses peut vous en apprendre beaucoup en techniques de cuisine.

Mettez y le temps, mettez y l'amour.

Mais c'est clair qu'avec un bon canon, on partage mieux l'amour.

(oui ça se voulait cochon, pas militaire)

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 Sujet du message: Re: Canon ou pressoir à saucisse domestique
Message non luPublié: Lun Nov 26, 2012 10:38 pm 
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manon a écrit:
heu, je cherche pas de hachoir par contre... juste le canon à saucisse.

Scuzez-là, j'ai lu trop vite. Mais à $250 ou $100, tu fais juste remplir des boyaux ? à ce prix-là, j'achèterais le hachoir pour pousser dedans à ma place.
manon a écrit:
ils font comment les végétarien pour leur saucisse?

Y'a des végétariens qui mangent des saucisses ???
Vincent le Canneux a écrit:
Tu as combien de minous ?

J'en avais 4 jusqu'au 1er janvier dernier, ou ma Tsimine est partie à l'âge vénérable de 18 1/2 ans.
En ce qui concerne Ares, me semble que c'est pas mal plus cher que le web, mais c'est ben beau à zieuter quand y'a un magasin sur son chemin.


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 Sujet du message: Re: Canon ou pressoir à saucisse domestique
Message non luPublié: Lun Nov 26, 2012 10:58 pm 
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topsbog a écrit:
Scuzez-là, j'ai lu trop vite. Mais à $250 ou $100, tu fais juste remplir des boyaux ? à ce prix-là, j'achèterais le hachoir pour pousser dedans à ma place.


C'est ce que je cherchais en premier lieu. Un hachoir à viande capable de tirer des saucisses.

J'ai fait des incidents de parcours, faute de juste recherches. C'est ma faute toute ma faute et ma très grande faute.

J'ai tout misé sur Rasputin mon batteur à pâtisseries, alors que je suis parfaitement nul en pâtisseries.

J'y ai ajouté des gadgets pour hacher la viande, mais c'est poche, comparé à mon gros hachoir manuel.

Avec ce dernier, je hache la viande comme une locomotive le temps de dire chou chou.

Avec le canon, je tire des saucisses partout, au lieu de bâiller à coté de Rasputin, qui ronfle pas mal fort au fond de la tranchée.

Je fais tout plus rapidement avec mes bras maigres, et ils fonctionnent même en cas de panne électrique.

Les outils devraient tous être des extensions de la main, pas des gadgets de marketigne.

C'est un marketeux qui vous le dit.

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 Sujet du message: Re: Canon ou pressoir à saucisse domestique
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 3:52 am 
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En France, on appelle ça un poussoir à saucisses. On trouve le même chez nous pour un peu moins de 50 €, les autres modèles comme celui que possède Divine, sont au strict minimum à plus de 150 €.

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mon site : http://www.belluard.net


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 Sujet du message: Re: Canon ou pressoir à saucisse domestique
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 3:56 am 
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Il est où le poussoir à saucisses de Divine ?

Je l'ai pas vu ici. Je vois pas tout. C'est clair.

:)

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 Sujet du message: Re: Canon ou pressoir à saucisse domestique
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 5:34 am 
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http://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=61&t=1310&hilit=poussoir

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 Sujet du message: Re: Canon ou pressoir à saucisse domestique
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 6:13 am 
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Localisation: Montréal
Merci yuzin !

Je vois mieux maintenant.

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 Sujet du message: Re: Canon ou pressoir à saucisse domestique
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 6:35 am 
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le re-voila !
Pièce jointe:
Poussoir a saucisse -1.jpg
Poussoir a saucisse -1.jpg [ 56.97 Kio | Consulté 35120 fois ]

Pièce jointe:
Poussoir saucisse2.JPG
Poussoir saucisse2.JPG [ 66.31 Kio | Consulté 35120 fois ]

c'est vraiment du bon matos...en plus en vertical c'est plus pratique a utiliser...Un copain a pu me passer un cône pour le saucisson et les saucisses que je n'avait pas....
Par contre là où j'ai galéré l'an dernier , c'est pour remplir les boyaux des chipolatas...j'ai jeté l'éponge et je me suis contenté des saucisses genre toulouse....
Si quelqu'un sait comment s'y prendre ?
J'aimerai faire mes merguez, mais si je galère autant que pour les chipos, je m'en sortirai pas !!!
Je vais aussi voir si c'est possible d'avoir des boyaux de mouton dans un abbatoir....

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


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 Sujet du message: Re: Canon ou pressoir à saucisse domestique
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 7:02 am 
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Vincent le Canneux a écrit:
Les outils devraient tous être des extensions de la main, pas des gadgets de marketigne.

C'est un marketeux qui vous le dit.


J'aime ça cette séquence là!

J'ai déjà 2 hachoir manuel à la maison et j'aime ce qu'ils font.

Je vois pas le besoin d'investir un surplus pour avoir un hachoir avec le pressoir à saucisse.

Et puis, je "plus" qu'adore les outils performants (sans être industriel) qui requiert aucune électricité. (c'est notre petit côté "on essaye de limité notre consommation électrique de diverses façon" qui parle ici... et depuis quelques années, on commence à faire un petit miracle de ce point de vue là et on en est fier :) )

Et les gens avec qui je songe partager ce jouet, ben ils adorent la saucisse maison, en font parfois, mais sont équipés à peu près comme moi. Pis eux aussi adorent les outils qui n'utilise pas d'électricité.

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 Sujet du message: Re: Canon ou pressoir à saucisse domestique
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 7:04 am 
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divine31 a écrit:
le re-voila !
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Poussoir a saucisse -1.jpg

Pièce jointe:
Poussoir saucisse2.JPG

c'est vraiment du bon matos...en plus en vertical c'est plus pratique a utiliser...Un copain a pu me passer un cône pour le saucisson et les saucisses que je n'avait pas....
Par contre là où j'ai galéré l'an dernier , c'est pour remplir les boyaux des chipolatas...j'ai jeté l'éponge et je me suis contenté des saucisses genre toulouse....
Si quelqu'un sait comment s'y prendre ?
J'aimerai faire mes merguez, mais si je galère autant que pour les chipos, je m'en sortirai pas !!!
Je vais aussi voir si c'est possible d'avoir des boyaux de mouton dans un abbatoir....


Merci Divine! J'avais oublié ton pressoir.

Il semble lourd par contre :(
Remarque qu'en obtenir un d'occasion pour une bouchée de pain, je cracherais pas dessus par contre!
Tout est une question d'occasion et d'opportunité.

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 Sujet du message: Re: Canon ou pressoir à saucisse domestique
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 7:06 am 
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topsbog a écrit:
Y'a des végétariens qui mangent des saucisses ???


Ben oui si on fait un stuff à saucisse pour végétarien! :mrgreen:

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 Sujet du message: Re: Canon ou pressoir à saucisse domestique
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 7:08 am 
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Il faut trouver des boyaux granoux itou.

:)

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 Sujet du message: Re: Canon ou pressoir à saucisse domestique
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 7:12 am 
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Ça se trouve-t-y?

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 Sujet du message: Re: Canon ou pressoir à saucisse domestique
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 7:19 am 
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"Vega Casing", ou à base de cellulose et d'alginate de calcium.
J'ai déjà vu souvent des merguez faites avec.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Canon ou pressoir à saucisse domestique
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 7:21 am 
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Des merguez de moutons qui poussent dans arbres ?

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 Sujet du message: Re: Canon ou pressoir à saucisse domestique
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 7:44 am 
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Localisation: France, Bretagne
Il y a un exemple ici.



Ce sont les chèvres qui poussent dans les arbres et non les moutons! Il y a même des calendriers dédiés :
Image

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Canon ou pressoir à saucisse domestique
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 7:53 am 
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Échec et mat, je suis battu.

Avec de telles chèvres, il ne reste qu'à trouver des arbres à saucisses.

Pièce jointe:
Description du fichier: Arbres à saucisses
341388.jpg
341388.jpg [ 242.09 Kio | Consulté 34876 fois ]

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 Sujet du message: Re: Canon ou pressoir à saucisse domestique
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 8:06 am 
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bon c'est tout de ma faute...

Avec mes question de boyau pour végétarien, me v'là rendu avec des images d'arbres à chèvre et d'arbres à saucisse.

J'aurais donc dû, j'aurais donc dû

:mrgreen:

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 Sujet du message: Re: Canon ou pressoir à saucisse domestique
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 1:55 pm 
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Qu'est ce qui a motivé mon choix du poussoir actuel:

Tout d'abord je fais des saucisses et des saucissons, je trouve les saucissons plus délicats a faire , il faut que la pression soit régulière sans poches d'air et le mélange mixé avec une consistance a point (que je controle en prenant une poignée de viande, je serre le poing et regarde comment la viande me glisse entre les doigts si c'est difficile, trop facile etc..)
Bref j'ai opté pour un poussoir horizontal a crémaillére , horizontal car j'aime bien travaillé assis (66 ans), a crémaillere plutot que vis car ça va bien plus vite pour ramener le piston quand la batch est finie, de plus le levier n'est pas forçant a tourner, on peut l'arreter a la seconde, tourner a peine, bref on controle tres tres bien la vitesse de sortie et comme on mets 3 kg de viande a la fois, ça fait un certain nombre de saucisses. Toute la viande sort par l'embout et non sur le coté du piston (comme ça arrive avec certains poussoirs).

L'appareil se tranporte tres tres bien et comme il est horizontal il n'a pas besoin d'etre fixé a une table, mais juste déposé.

Bien souvent je l'opère seul, c'est mieux a deux mais seul ça se fait assez bien.

Quand on le voit, c'est du solide, le cylindre est en stainless, la crémaillére en alu (?) mais mis a part les dents c'est un carré de 3/4 de pouce de coté, bref du vrai de vrai..

Ce n'est pas facile a trouver en magasin, quand je l'ai vu chez ares a un prix qui me convenait, je l'ai acheté, j'en ai vu parfois d'occasion mais c'etait de vieux trucs tres chers en plus d'ou ma preference pour un palumbo (jumeau de reber)

C'est sur qu'on peut mettre un tube au bout du hachoir, pour faire 3 ou 4 saucisses ça va bien, mais passez 5 ou 10 kg de viande et vous trouverez le temps long

Pour une comparaison facile
embout sur hachoir = Ford T

Modele comme Vincent = Pick up 1940 (pas de power sterring ni power brakes) je croirais que ça prends du muscle pour operer..

Modele comme moi = toyota corolla assez equipée

Divine:
Je ne comprends pas que tes merguez soient compliqués a faire..je les passe et coupe au couteau tous les 20 cms , si je les roule comme des toulouses , souvent ça eclate...donc un coup de couteau et ça se sépare..
Lèse majesté, souvent je les fait avec un animal impur (au prix ou est le veau et la quantité d'épices...) , evidemment j'en fais aussi a l'agneau.

http://www.creativecookware.com/Sausage ... -C188.aspx
les trespade a vis que je n'aime pas...et les palumbo a crémaillere..


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 Sujet du message: Re: Canon ou pressoir à saucisse domestique
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 2:46 pm 
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Ici, on s'est ''patenté'' le bidule pour faire les saucisses avec des tuyaux de plomberie et un gun à caulking.

C'est pas aussi parfait que celui de Vincent ou Divine, mais il est efficace, rapide, et ça ne nous a pas coûté un sous. Ça fait très bien la job pour les besoins qu'on a, car en effet on s'endormait aussi devant notre hache viande qui essayait tant bien que mal de se travestir en pressoir à saucisses.

Image

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http://www.arbres-fruitiers.ca


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 Sujet du message: Re: Canon ou pressoir à saucisse domestique
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 2:49 pm 
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Des vrai débrouillards 50!

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 Sujet du message: Re: Canon ou pressoir à saucisse domestique
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 2:50 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Vous êtes les plus fous des canneux fous que j'ai jamais croisé !

Comment on fait pour le recharger ce canon ?

Plus précisément, comment on dégosse le gun du canon ? (désolé pour les cousines)

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 Sujet du message: Re: Canon ou pressoir à saucisse domestique
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 3:04 pm 
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Inscrit le: Lun Août 08, 2011 8:48 pm
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Vincent le Canneux a écrit:
Comment on fait pour le recharger ce canon ?


Tu veux dire comment on remet de la viande dedans quand il est vide?

Si c'est ça, de la même façon que tu retirerais un tube de caulking quand il est vide ;) Soit tu ramènes la tige qui pousse la viande par derrière, ensuite le truc en métal peut pivoter, donc l'entrée du tube en pastique est libre pour le recharger en viande.

Est-ce que c'est clair mon explication?

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 Sujet du message: Re: Canon ou pressoir à saucisse domestique
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 3:11 pm 
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Inscrit le: Dim Mai 06, 2012 5:48 pm
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La partie qui tourne ?? comment tu fais pour pousser la viande dans un angle a 90 degrés ??


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 Sujet du message: Re: Canon ou pressoir à saucisse domestique
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 3:15 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Localisation: Montréal
Donc, c'est un canon à culasse pivotante.

C'est super clair !

On va baver Hugues avec cette photo !

Merci maudits fous !

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 Sujet du message: Re: Canon ou pressoir à saucisse domestique
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 3:36 pm 
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Inscrit le: Lun Août 08, 2011 8:48 pm
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Localisation: Sainte-Julienne, Lanaudière, Qc
Vincent le Canneux a écrit:
Donc, c'est un canon à culasse pivotante.

c'est ça !

Silicon a écrit:
La partie qui tourne ?? comment tu fais pour pousser la viande dans un angle a 90 degrés ??


On fait des grosses boules de viande avec nos mains et on les fait rouler jusqu'au fond. Ça fonctionne bien.

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