merci de vos réponses ! pour ce qui est de la température de conservation, je pense que c'est possible. il y a des pièces aveugles qui gardent le frais.. au pire du pire, il y a les frigos ! je vais essayer de petite quantité pour commencer.
pour la technique de la betterave ? pardon mais j'ai pas tout saisi.. suis debutante on va dire! hum..
Vincent le Canneux a écrit:
Utilises les bocaux disponibles pour tester. Remplis-les d'eau et peut être une tranche de betterave rouge pour tester ce que tu peux avoir comme bocaux. Tu verras tout de suite si ça scelle, si ça fuit, et après quelques semaines si ça tient. En Europe, on utilises fréquemment des bocaux de récupération pour faire des conserves avec succès.
donc comment je comprends que c'est bien scellé ?
je remplie eau et betterave mais je ne cuis pas ? juste je retourne et j'attends de voir si ca fuit ?
ou bien je cuis ? c'est la que j'ai du mal a comprendre.. pourquoi mettre de l'eau ?
en revanche tout ca me donne une idée car ici les betteraves y en a a revendre, alors je peux peut être tester les bocaux avec cela, comme une stérilisation de betterave ! vu la couleur je verrais vite si ca fuit !
Merci a vous deux ! et euh en revanche j suis pas sure de vouloir connaitre la suite concernant les histoires d'animaux