francis luna a écrit:
Bonjour,
Maintenant que j'ai une bonne quantité de conserves en ma possession je veux m'assurer du bon endroit pour les entreposer entre 10 et 20 degré celsius.
Je demeure en ville dans un logement situé au deuxième. Je n'ai donc pas de sous-sol qui ferait office de chambre froide. Je n'ai aucune idée de la température qu'il fait dans mon apparte l'hiver.
Avez-vous des suggestions ou encore mieux, des solutions?
Merci.
Bonjour,
Je demeure dans un logement au troisième étage. Mon lit fait 60 pouces de large et ainsi je peux y ranger beaucoup de caisses (Mais c'est le bordel pour le nettoyage). J'ai transformé une garde-robe pour y mettre mon autoclave Presto et ma grosse marmite en tôle émaillée pour stérilisé les pots, et plus encore. Je dois dire que j'ai fait une armoire dans ma salle à manger qui est bien pratique pour la consommation des produits de chaque jour. Bouillon, soupe pour ne nommer que ces produits. Ce n'est vraiment pas difficile à faire une armoire, tu te fait couper ton bois d'avance et l'assemble avec des équerres. Tu introduits des tablettes à la hauteur voulu. Ce qui est plus difficile c'est de poser des portes toute seule. Pas besoin de scie. Je n'ai jamais eut de problème concernant la température pour mes pots, mais j'ai l'air climatisé dans ma chambre. Le dessus des armoires peut recevoir de jolis pots tels des piments banane rouge. A vous de voir, et bonne chance.