Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Gourmand peu expérimenté en cannage
Message non luPublié: Mar Août 21, 2012 9:52 pm 

Inscrit le: Mar Août 21, 2012 3:04 pm
Messages: 314
Localisation: Région d'Ottawa
Bonjour,

Je suis un jeune papa qui a toujours eut un penchant pour les projets en cuisine. Je m'attaque désormais au cannage, pour faire des cadeaux, pour faciliter les repas, pour gérer l'abondance au potager et pour le simple plaisir.

Je suis aussi adepte de mycophagie et de toutes sortes d'autres délicatesses sauvages.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Gourmand peu expérimenté en cannage
Message non luPublié: Mar Août 21, 2012 10:29 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
Bienvenu à bord! :D

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Gourmand peu expérimenté en cannage
Message non luPublié: Mer Août 22, 2012 6:39 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Salut le jeune papa magictofu!

Avec un nom pareil, tu dois manger du tofu hein?

Gérer l'abondance au potager est un mosus de bonne raison pour s'intéresser au cannage.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Gourmand peu expérimenté en cannage
Message non luPublié: Mer Août 22, 2012 7:15 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Mars 28, 2012 9:30 pm
Messages: 217
Localisation: Leclercville, Québec, Canada
Bonjour & Bienvenue Magictofu! ;)

_________________
Cot-cot
~~~~~~~~~~~
''Je ne crains le chiffre 13 à table que s'il n'y a à manger que pour 12...''
Grimond de la Reynière


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Gourmand peu expérimenté en cannage
Message non luPublié: Mer Août 22, 2012 7:26 am 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 2:27 pm
Messages: 1138
Localisation: Québec,Québec
Bienvenue Magictofu


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Gourmand peu expérimenté en cannage
Message non luPublié: Mer Août 22, 2012 10:33 am 

Inscrit le: Mar Août 21, 2012 3:04 pm
Messages: 314
Localisation: Région d'Ottawa
manon a écrit:
Avec un nom pareil, tu dois manger du tofu hein?


En fait, cet avatar vient d'une vielle blague:

Q: Qu'est-ce qui est blanc et carré et passe à travers les murs?

A: Un bloc de tofu magique

En français, c'est plus drôle avec une carotte, une tomate ou une banane magique.

Sinon, oui, j'en mange, j'en ai même déjà fait maison à partir de grain de soya. Ma femme est d'origine chinoise et j'ai essayé l'expérience du végétarisme dans ce qui me semble maintenant être une vie antérieure. Je ne pense pas que je vais en mettre en conserve par contre. Des rillettes ça me tente un peu plus.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Gourmand peu expérimenté en cannage
Message non luPublié: Mer Août 22, 2012 10:40 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Ben dis donc avec une femme d'origine chinoise, tu vas pouvoir ne apporter quelques nuances culinaires intéressantes... même à travers une recette de rillettes!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Gourmand peu expérimenté en cannage
Message non luPublié: Mer Sep 12, 2012 4:27 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Bienvenu sur le forum Magictofu,

Tu apportes une dimension très intéressante ici.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Gourmand peu expérimenté en cannage
Message non luPublié: Mer Sep 12, 2012 8:23 am 

Inscrit le: Mar Août 21, 2012 3:04 pm
Messages: 314
Localisation: Région d'Ottawa
Merci Vincent. Tu sais, c'est à cause de ton site que j'ai dépoussièré mon autoclave cette année! Je n'avais pas canner depuis la naissance de mon fils il y a 5 ans à part quelques confitures et marinades ici et là et autres petits projets de fermentation et de salaison. Maintenant que mon fils demande un peu moins d'attention, c'est plus facile d'enligner quelques heures de cuisine.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum