Ok je la partage cette bonne soupe Bo Bun Hue.Soupe vietnamienne de la région de HUE. 1 jarret de boeuf entier sans os ( pas une portion de jarret la vraie au complet)et 6 os de boeuf a soupe, 1 épaule de boeuf ,2 jarret de porc .LE bouillon et épices 4.5 litres d'eau,2 oignons épluchés garder entier,1 gros bâton de cannelle ,40 gr de gingembre frais ,2 gousse d'ail,3 tige de citronnelles coupées en trois chaqunes,1 c.a.s de sucre,2 c.a.s de gros sel,4 c.a.s de pâte de crevette (filtré ou non moi je ne filtre pas ,filtré c'est que pendant 30 mins avec 1 tasse d,eau on fais bouillir la pâte de crevette et juste pour garder le gout et on jette le résidus). LE saté fais maison 12 échalotes verte hachées ,1/2 tête d'ail hachée, 1 tige de citronnelle hachée, 1 c.a.s de paprika dans 1c.a.s d'eau , 1 c.a.s de poudre de chili dans 1c.a.s d'eau, 1 tasse d huile au gout mais pas huile d olive. CUISSON ;Amener l'eau a ébullition pendant ce temps faire griller l es oignons la cannelle la citronnelle,l'ail le gingembre dans un wok très chaud ou autre avec un peu d'huile pour faire sortir les saveur et donner un bon petit gout de griller.quand l eau boue mettre les ingrédients que l on vient de faire griller le sel le sucre les os et la pâte de crevette et mijoter doucement couvrir ,2 hrs. Pendant ce temps faire le Saté mettre la tasse d'huile a chauffée mettre les échalotes 3 mins pas les brulées, mettre l,ail et 2 mins pas les brulées mettre le paprika et le chili et bien mélanger et brasser 2 mins et enlever du feu laisser refroidir un peu et filtrer on garde le liquide on jette le reste ou on en garde pour le gout. après les 2 hrs que le bouillon mijote' ont mes les viandes 20 a 30 mins au gout a moyen bouillon et on couvre .On enlève les viandes on les laisse refroidir , on flitre le bouillon pour enlever, os oignons etc on met le liquide du saté . On coupe les viandes en tranche mince max 3/8 pcs .Pour le porc on enlève la peau au gout et on désosse je met un peu de gras . je garde mes viandes séparément que je réchauffe un peu avec un tamis que jeplonge dans le bouillon, je met dans les pots en égale partie et je met mon bouillon bien brassé et bien chaud.et je suis la procédure pour la stérilisation.Mais moi j,ai stériliser 55 mis pour les pots de 1 litres. Et au service je met a léger bouillon le temp que mes vermicelle de riz soit prêt (j'achète des paquets de vermicelle qui sont diviser en 6 portions individuelles ) ça m'a donné 6 pots de 1litre. voila cela semble long mais cas en vaut la peine .Note bien chauffer le bouillon c'est le secret des soupes asiatiques. Voilà bon appétit.
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