Une conserve qui n'en est pas une. Il n'y a pas de traitement de chaleur car c'est pas nécessaire en plus on veut absolument garder l'alcool, car c'est péché.
Vous connaissez les raisins, mais connaissez vous l'arak ?
C'est comme un genre de pastis. Un des rares alcools distillé dans un pays musulman (ou l'alcool est interdit par les barbus). Je crois bien qu'on en produit juste au Liban. Peut être encore en Syrie, mais y'a rien de sur en Syrie présentement.
Il faut de l'arak pour cette recette, le Pernod, c'est bien trop moumoune.
C'est un condiment libanais qui n'existe pas au Liban. Vous êtes la première personne à savoir que cette recette existe.
Ingrédients :Des raisins de table rouges sans pépins
une bouteille d'arak (un tiers du volume final que vous voulez obtenir)
1/4 de c. athée de piment fort séché et broyés par bocal de 250 ml (ou pas, ou plus)
Procédure :Bien laver les raisins après les avoir égrenés de la grappe.
Rejetez les meurtris et les mollassons. Ils nourriront les perruches.
Les couper en quartiers (oui 4 morceaux pour chaque raisin).
Les placer dans vos bocaux pimentés (ou pas, ou plus) en laissant 1 pouce (2,5 cm) sous le goulot.
Couvrir d'arak juste a niveau, faire le coup de la spatule et rajuster.
Sceller vos bocaux et le placer au frigo pour 48 heures.
Les entreposer à température ambiante pour au moins un mois avant de sploucher cette petite merveille à coté d'un grillade d'agneau, ou sur un dessert glacé festif.