Bonjour, Malheureusement une ménagère n'en a pas les moyens!!! Il faut savoir que plus le taux de sucre est élevé plus le séchage est compliqué: - les liaisons entre les molécules de sucre et l'eau est très forte. Plus forte, en tous cas, que les possibilités de séchage "ménager" - il faudrait passer par une lyophilisation (soit par le grand froid négatif) voir des techniques or de portée que peuvent être une dessiccation sous vide... - l'AW (activité de l'eau libre, en anglais ça sonne mieux!) ; à notre niveau de technologie c'est donc la seul (l'eau libre) que nous pouvons enlever! - les produits sucrés à très sucrés restent donc moelleux. - il faut donc faire confiance à l’expérience et la surveillance des produits secs. Bon, OK, tout ceci est un peu technologique et un poil scientifique. Bonne journée de séchage néanmoins.
_________________ Denez. « La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. » Anthelme Brillat-Savarin
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