Bonjour le forum,
Il y a quelques semaines, je me suis laisser séduire par Géraldine62, du moins par son idée de sécher les fleurs de basilic.
Les petites fleurs - fécondées ou non - mais débarrassées de leur tige, ont donc passé 7 heures à 40°C à se déshydrater comme indiqué sur le site
http://www.deshydrateur.com/temps-sechage-deshydrateur/#trouver-temps.
Après ce temps, elles me paraissaient sèches au toucher et furent stockées dans un bocal type LeParfait avec fermeture mécanique.
Hélas, hier, j'ai constaté que la déshydratation était loin d'être aboutie. Dans le bocal, il y avait une masse humide et un début de fermentation était perceptible.
J'ai donc noyé ma déception en recherchant les causes de l'échec sur le Net.
Sur le site,
http://fr.wikihow.com/faire-s%C3%A9cher-du-basilic, il est conseillé: "Si vous utilisez le déshydrateur alimentaire, placez les plaques de feuilles à l'intérieur et faites fonctionner l'appareil pendant 24 à 48 heures."
Si Géraldine62 ou toute autre personne pouvait me faire part de son expérience, elle me rendrait un grand service.
Je vous souhaite à tous une excellente journée
GiHem