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 Sujet du message: Garniture pâté au poulet
Message non luPublié: Mar Oct 16, 2012 11:49 am 
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Bonjour,

si mon poulet ou dinde était cuit (cuisson en autoclave pendant 25 minutes) au moment de l'empotage, est-ce que je devrai stériliser 90 minutes pour 1 litre quand même?

En référence: http://conserves.blogspot.ca/2006/02/garniture-de-pate-au-poulet-en.html

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Je vous remercie à l'avance. Passez une bonne journée.

Josée alias Jay64 :)


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 Sujet du message: Re: Garniture pâté au poulet
Message non luPublié: Mar Oct 16, 2012 11:51 am 
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Oui.

On réduit autant que possible, le temps de cuisson en fonction de la stérilisation, mais on ne réduit jamais le temps de stérilisation après une cuisson.

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 Sujet du message: Re: Garniture pâté au poulet
Message non luPublié: Mar Oct 16, 2012 11:55 am 
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Inscrit le: Dim Sep 30, 2012 8:51 am
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Merci pour la réponse et la rapidité :)

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Josée alias Jay64 :)


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 Sujet du message: Re: Garniture pâté au poulet
Message non luPublié: Mar Oct 16, 2012 12:36 pm 

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 6:43 am
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Je m'insère dans la conversation suite à la discussion antérieure portant sur le surcuit de la sauce à spaghetti (voir autre sujet initié par éric véro).

Voici: mon expérience avec la préparation pour pâté au poulet donne un résultat assez mou côté légume et un peu sec côté poulet. J'avais stérilisé 90 minutes pour des pots d'un litre.
et suivi la recette comme indiqué par Vincent.

Si je refais la recette, j'empoterai dans du 500 ml pour une durée de stérilisation moins longue ( 75 minutes) qui , je crois, vu les discussions et expérience de Véro, pourrait enrayer l'effet du surcuit.

Qu'en pensez-vous ?


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 Sujet du message: Re: Garniture pâté au poulet
Message non luPublié: Mar Oct 16, 2012 12:57 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Petite question France J.

Ton bouillon est il comme de la gelée quand tu le réfrigère ?

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 Sujet du message: Re: Garniture pâté au poulet
Message non luPublié: Mar Oct 16, 2012 1:03 pm 

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 6:43 am
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Oui assez, il est conservé dans ma chambre froide et il est figé mou! Autre précision, lorsque j'ai cuit mon poulet, je n'utilise pas l'autoclave, mais plutôt la marmite en inox et je ne laisse pas cuire au point que ça se désosse tout seul, sachant que ça va recuire dans le pot.


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