Bonjour,
Hier j’ai fait une sauce à spag, recette prise sur le site de Vincent et que je fais depuis 4 ans (voir le lien plus bas). J’ai modifié un peu la recette au fil du temps mais je ne crois pas que ce soit la source du problème, je le mentionne au cas où : j’ai remplacé l’eau et la pâte de tomates par des conserves de tomates en dés et de sauce tomates.
Ce matin je constate que 5 pots sur 14 n’ont pas poppés, et qu’ils ont tous débordés. J’ai un autoclave Presto à manomètre, la pression est montée à 11 une fois (stérilisation 2) le temps d’un changement de couche de ma fille, sinon c’est resté à +/- 10 tout le temps. Je dis +/- car même si j’ai une pesée régulatrice de 10 lbs, je dois assez souvent ajuster le feu pour que ça reste à 10, même si c'est moins pire qu'avec mon ancienne pesée. Est-ce normal selon vous ?
À la fin j’ai attendu que la pression soit complètement redescendue avant d’enlever le couvercle. J’ai quand même eu l’impression que sa brassait encore quand je l’ai ouvert… peut-être que c’est sa ?
Finalement je me demandais, puisque mes pots ont débordés pas mal et ne sont plus remplis à 1 pouce du goulot, mais plutôt à 2 pouces, est-ce que sa compromet l'étanchéité et la durée de conservation ? J'ai essayé de mettre une photo mais sa dit que mon fichier est trop lourd...
Merci pour vos réponses. Désolé du roman, j'espère avoir été claire
http://conserves.blogspot.ca/2009/08/la ... isine.html