Cher Vincent,et chers tous
Je désespère
, j'ai commandé les bandelettes à la pharmacie, je les ai testées hier dans une tomate cerise qui faisait partie de la fournée que j'allais confire( donc les mêmes que mes pots qui attendent gentillement d'êtres mangés, ou pas!). La bandelette n'a pas changé de couleur!rien!
Bon, alors j'ai donc ouvert un de mes pots en retenant mon souffle, suspense....RIEN! la bandelette garde sa couleur en plus gras! En fait quand je la plonge au cœur de la tomate crue, il s’humidifie avec la pulpe, c'est tout. Et dans mes tomates cerises à l'huile il se "graisse" mais ne change pas de couleur. Oh rage, oh désespoir...C'est un dérouleur avec une bande jaune les couleurs du ph vont de 0(rouge) jusque 10 (vert très foncé).Et la bandelette reste jaune mouillée ou grasse!!J'ai regardé sur internet, je m'en suis servie correctement, de toute façon j'avais demandé à la pharmacienne.
Une autre question, pour la recette de tomates séchées au vinaigre, les tomates n'ont pas trop le gout à la dégustation? Et oui ce coup ci je joue la sécurité, cette fournée la je vais l'acidifier...En tout cas mon pot sent très bon, oui même si le botulisme ne se détècte pas à l'odeur, ça donne encore moins envie de les jeter!
Merci par avance pour votre aide.