J'ai fait ma première conserve de potage vert en fin de semaine. J'utilise tous le "vert" qui commence à flétrir dans le frigo et j'en fait une bonne soupe que je passe ensuite au mélangeur. J'essaie d'y mettre beaucoup d'oignons et je mouille au bouillon de poulet maison. Le contenu du potage varie à chaque fois. Cette fois-ci, c'était kale (vert et mauve), bette à carde, fanes de rabioles et queues d'oignons.
Ce potage à la couleur un peu douteuse (vert kaki foncé) est tellement gouteux et plein de vitamines. L'hiver, c'est mon tonique. Je le fais toujours assez liquide pour pouvoir le boire dans une tasse (plutôt que de le manger à la cuillère). Je canne dans des pots de 1 litre (stérilisation = 1 heure à l'autoclave). Rendement de la dernière "batch", 6 pots et demi (dont un qui n'a pas "popé" pcq je crois ne pas avoir serré le couvercle suffisamment).
Catherine
|