Allo,
C'est tout à fait possible de canner des asperges entières ou en morceaux à l'autoclave.
Remplir les pots jusqu'à 3 cm (1 1/4 po) du bord, ajouter de l'eau bouillante pour couvrir les asperges (se rendre à 2.5cm (1po) du bord).
Mettre les couvercles comme à l'habitude.
Temps de traitement (à la bonne pression selon l'altitude où vous demeurez, généralement 10 lbs presque partout au Québec)
pots 500 ml: 30 minutes
pots 1 litre: 40 minutes
_______________________
Ceci dit, je vous conseille de tester avec un petit lot d'asperge pour voir si vous allez aimer la texture et le goût après traitement.
Une de mes copine adore le résultat, elle utilise souvent ces asperges quand elle fait des quiches.
Moi je le trouve décevant particulièrement au niveau de la texture. Je préfère donc faire du potage directement. Aussi je congèle une portion de mes asperges.
Il faudra donc voir quelle méthode conviendra le mieux pour vous, votre famille et vos préférences.
PS: moi aussi j'ai hâte que les asperges du Québec arrivent enfin! De la fête des mères à la fêtes des pères on en profite à chaque année