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 Sujet du message: Coucou de TOULOUSE en FRANCE
Message non luPublié: Sam Juil 26, 2014 11:24 am 
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Inscrit le: Sam Juil 26, 2014 10:26 am
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Localisation: FRANCE VERFEIL (près de TOULOUSE)
Bonjour à tous,
Je suis Martine, j'ai 61 ans, originaire du nord de la France j'habite près de TOULOUSE depuis 35 ans.
Cette région superbe est un jardin d'Eden pour les fruits et légumes.
Je suis une "confiturière" invétérée et c'est ma façon de faire des petits cadeaux puisque l'insuline et les confitures ne font pas très bon ménage... :D
J'ai commencé par découvrir Vincent Le Canneux au travers de sa FABULEUSE recette de Ketchup http://conserves.blogspot.fr/2006/02/faire-son-ketchup-aux-tomates-maison.html goûtée et approuvée par tous ceux qui y ont trempé le doigt...
Conséquence logique : me voici parmi vous.
Poutous à tous (c'est comme ça qu'on dit "becs" à TOULOUSE)


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 Sujet du message: Re: Coucou de TOULOUSE en FRANCE
Message non luPublié: Sam Juil 26, 2014 11:46 am 
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Inscrit le: Lun Avr 22, 2013 7:01 am
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Localisation: gambais (île de france) fr
bienvenue ... et tu me donnes envie de la tester cette recette qui m'avait échappée !


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 Sujet du message: Re: Coucou de TOULOUSE en FRANCE
Message non luPublié: Sam Juil 26, 2014 1:14 pm 
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Bienvenue Mamie Martine


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 Sujet du message: Re: Coucou de TOULOUSE en FRANCE
Message non luPublié: Sam Juil 26, 2014 1:19 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 26, 2014 10:26 am
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Localisation: FRANCE VERFEIL (près de TOULOUSE)
Bonjour ïle,

ESSAYE!!! C'EST TROP TOP!!! (dixit mon petit fils pourtant avare en compliments...)
Il est encore trop tôt en saison pour faire cette recette.
Les tomates sont plus goûteuses fin août.
Perso je n'ai pas mis en pots mais dans des petites bouteilles de jus de fruit. Je deal avec le bistrot d'en face...
1 pot de confiture par sac de bouteilles avec le bouchon. ;)
Après, je pasteurise, ça suffit amplement à la conservation, j'ai testé sur 2 ans...
Je fais 2 sortes : recette telle quelle pour la moitié (spéciale gamins) et tabasco + worcestershire pour une version épicée (spéciale grands).
Je ne suis pas une grande adepte des forums et je ne sais pas comment partager certaines astuces ou recettes, ça peut peut-être faire plaisir à quelqu'un...
des confiture aussi space que moi, t'as vu mon look :shock:
Ou le jus de pommes (pour tout l'hiver) sans rien d'autre dedans que ce que j'ai cueilli avec mes p'tites mimines et toujours dans les bouteilles du bistrot d'en face...
Comment tu fais toi ?
@ +
Martine


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 Sujet du message: Re: Coucou de TOULOUSE en FRANCE
Message non luPublié: Sam Juil 26, 2014 2:40 pm 
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Localisation: gambais (île de france) fr
ben ... j'ai pas le bistrot d'en face ! ms je suis preneuse de ta recette de jus de pommes


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 Sujet du message: Re: Coucou de TOULOUSE en FRANCE
Message non luPublié: Sam Juil 26, 2014 2:44 pm 
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Localisation: gambais (île de france) fr
et pour le look, je ne me ressemble pas non plus sur ce "selfie" ... et c'est pas mal de ne pas être comme tt le monde !


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 Sujet du message: Re: Coucou de TOULOUSE en FRANCE
Message non luPublié: Dim Juil 27, 2014 1:46 am 
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Inscrit le: Sam Juil 26, 2014 10:26 am
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Localisation: FRANCE VERFEIL (près de TOULOUSE)
Coucou,
En visitant un peu le forum, j'ai trouvé des recettes "rubriques nos beaux projets..."
Le jus de pomme est là => ". http://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=67&t=586&start=0
Pour ma part n'ayant rien d'un industriel je cueille les pommes dans un verger (auto cueillette) et j'en prends plusieurs variétés. Des douces, des plus acides, des plus parfumées, des très rouges (ça donne une jolie couleur au jus)...
Petit brin de toilette sous l'eau et telles quelles à la centrifugeuse avec un tout petit peu de jus de citron pour modérer le brunissement.
Au frigo pour la décantation.
Je soutire avec un petit tuyau pour ne prendre que le jus clair et laisser les dépôts au fond.
Hop dans les petites bouteilles (bien propres et ébouillantées au préalable) remplies à 1.5cm du bord pas plus haut, le jus se dilate à la chaleur, qui l’eut cru :o
Les bouteilles sans couvercle => dans une marmite.
De l'eau (chaude du robinet pour aller plus vite) jusqu'à la hauteur du jus de pomme.
Chauffer => 80°C au thermomètre (petit repère c'est quand les bords de la marmite se couvrent de petites bulles mais que l'eau ne bouge pas encore).
Baisser le feu pour maintenir la température à 80°C sans plus.
Visser les couvercles (bien propres et ébouillantés au préalable). Gants en caoutchouc obligatoires !!!
5 minutes => tu éteins => tu oublies les bouteilles dans la marmite.
Quand tout est froid, c'est bon à être étiqueté et rangé...
Perso, je mets un élastique autour du lot de bouteilles, ça me rassure si elles ne peuvent pas gigoter.
Ma copine Bernadette ne filtre pas, ça fait un dépôt au fond de ses bouteilles et elle passe le jus au chinois avant de servir. Chacun son truc...
Il parait qu'un pressoir est plus efficace, mais... j'ai pas !!! :?
J'adore le petit "cloc" à l'ouverture. :P
Voilà, tu en sais autant que moi.
@ +
Martine


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 Sujet du message: Re: Coucou de TOULOUSE en FRANCE
Message non luPublié: Mar Juil 29, 2014 1:16 pm 
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Bonjour et bienvenue Martine.
Je débute alors tous les conseils sont les bienvenus ;)
J'attends mon autoclave qui ne devrait plus tarder à arriver...

A bientôt


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 Sujet du message: Re: Coucou de TOULOUSE en FRANCE
Message non luPublié: Mer Juil 30, 2014 1:44 am 
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Inscrit le: Dim Août 14, 2011 7:04 am
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Bonjour Mamie Martine,

Je découvre cette recette de ketchup grâce à toi, merci ! Nous, on ne jure plus que par la relish de Manon, dans des hamburgers maison, miam !

Tu es insulino-requérante ?


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 Sujet du message: Re: Coucou de TOULOUSE en FRANCE
Message non luPublié: Mer Juil 30, 2014 5:57 am 
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Localisation: gambais (île de france) fr
j'ai deux questions par rapport à ta recette : le soutirage avec un petit tuyau ... tu t'y prends comment ? et pourquoi ne pas mettre tt de suite les bouchons pendant le traitement ? j'ai presque hâte d'être à la saison des pommes !


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 Sujet du message: Re: Coucou de TOULOUSE en FRANCE
Message non luPublié: Mer Juil 30, 2014 6:13 am 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
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Je crois que le coup du tuyau est expliqué : c'est pour garder un jus clair et laisser les dépôts au fond.

Les capsules à vis sont assez délicates à visser assez pour tenir mais en laissant sortir l'excédent d'air, surtout les petites. On peut quand même le faire. Pour ma part je les visserais juste comme il faut et je couvrirais le tout d'eau frémissante.

Par contre je ne laisserais pas refroidir dans l'eau : très vite elle n'est plus assez chaude pour se débarrasser de quelque micro-organisme nuisible que ce soit. La température cut-off souvent utilisée pour les pasteurisations est de 75°C.
En-dessous, on a par contre une température agréable pour des thermophiles qui résistent à la stérilisation mais ne vont affecter que le goût, la couleur, etc, mais pas la sécurité de la conserve. Autant sortir les bocaux de l'eau aussi rapidement que possible et bien finir de visser la capsule aussitôt! :) Par contre oui, il faut alors une pince ou un gant.
L'avantage c'est qu'on peut mettre une seconde série de pots dedans immédiatement sns avoir à la faire chauffer à nouveau.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Coucou de TOULOUSE en FRANCE
Message non luPublié: Mer Juil 30, 2014 7:41 am 
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Localisation: FRANCE VERFEIL (près de TOULOUSE)
Coucou,
Je suis effectivement insulino-dépendante Maïa, Je suis une "mamie complètement piquée". :P
Mais comme en 93 le médecin croyait à un cancer du pancréas, je suis ravie de mes petits trous quotidiens, 21 ans de rab.........
Le relish, je ne connais pas mais ça me tente bien. Tu trouves les graines de moutarde où ???
J'en ai eu besoin 1 fois et heureusement qu'une copine revenant de la Réunion m'avait ramené une espèce de ribambelle d'épices pour touristes et il y avait une cuillère à soupe de moutarde dans le lot... ouf !
Mais aujourd'hui y en n'a plus!!! :(

ïle, pour le tuyau c'est facile, tu fais siphon.
Le bocal à vider un peu plus haut que le récipient à remplir.
Tu aspires l'air du tuyau et ça coule tout doux...
Si ça c'est pas un bon tuyau, hein!!! :idea:

Merci Tasuki pour ton éclairage pro.
Cette méthode, je l'ai trouvée il y a des années dans un magazine pour enfants... Ils faisaient un mélange pommes/kiwi et expliquaient que mettre le bouchon à chaud facilitait le vide d'air (air chaud dilaté => air froid rétracté => vide)...
J'y ai cru, alors je fais tout comme ils disaient.

@+ Martine


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 Sujet du message: Re: Coucou de TOULOUSE en FRANCE
Message non luPublié: Mer Juil 30, 2014 9:14 am 
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Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 2:27 pm
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Localisation: Québec,Québec
Les graines de moutarde en épicerie avec les épices,du moins ici au Québec


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 Sujet du message: Re: Coucou de TOULOUSE en FRANCE
Message non luPublié: Mer Juil 30, 2014 9:15 am 
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Inscrit le: Dim Août 14, 2011 7:04 am
Messages: 237
Localisation: France
Mamie Martine,

je les trouve facilement en bazar asiatique ou moyen-oriental dans la section épices en paquets, de la jaune et parfois de la brune aussi.

Et je comprends ton soulagement, mieux vaut de l'insuline qu'une chimio !


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 Sujet du message: Re: Coucou de TOULOUSE en FRANCE
Message non luPublié: Mer Juil 30, 2014 9:45 am 
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Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Mamie Martine a écrit:
Coucou,
Je suis effectivement insulino-dépendante Maïa, Je suis une "mamie complètement piquée". :P
Mais comme en 93 le médecin croyait à un cancer du pancréas, je suis ravie de mes petits trous quotidiens, 21 ans de rab.........
Le relish, je ne connais pas mais ça me tente bien. Tu trouves les graines de moutarde où ???
J'en ai eu besoin 1 fois et heureusement qu'une copine revenant de la Réunion m'avait ramené une espèce de ribambelle d'épices pour touristes et il y avait une cuillère à soupe de moutarde dans le lot... ouf !
Mais aujourd'hui y en n'a plus!!! :(

ïle, pour le tuyau c'est facile, tu fais siphon.
Le bocal à vider un peu plus haut que le récipient à remplir.
Tu aspires l'air du tuyau et ça coule tout doux...
Si ça c'est pas un bon tuyau, hein!!! :idea:

Merci Tasuki pour ton éclairage pro.
Cette méthode, je l'ai trouvée il y a des années dans un magazine pour enfants... Ils faisaient un mélange pommes/kiwi et expliquaient que mettre le bouchon à chaud facilitait le vide d'air (air chaud dilaté => air froid rétracté => vide)...
J'y ai cru, alors je fais tout comme ils disaient.

@+ Martine

Bonjour,
http://www.biocoopjaures-toulouse.com/
et plein d'autres produits difficiles à trouver en dehors des circuits ordinaire. Je n'ai pas d'action chez eux mais pratique depuis un bail.

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


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 Sujet du message: Re: Coucou de TOULOUSE en FRANCE
Message non luPublié: Mer Juil 30, 2014 12:13 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 26, 2014 10:26 am
Messages: 65
Localisation: FRANCE VERFEIL (près de TOULOUSE)
Merci Denez,
Je vais à celui de Balma (ou L'Union) qui vient de rouvrir à la place de la Vie Claire Route de Lavaur.
Le dernière fois je n'en ai pas vu mais tous les rayons n'étaient pas encore approvisionnés.
J'y repasserai, c'est vrai que les pour trucs "improbables" je fais toujours un saut chez eux...
Tu es de Toulouse ???


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 Sujet du message: Re: Coucou de TOULOUSE en FRANCE
Message non luPublié: Mer Juil 30, 2014 1:05 pm 
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Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
http://code-postal.fr.mapawi.com/france ... 640/28536/
Bonsoir, donc par vraiment, un soupçon (beaucoup) plus au Nord.
Mais bon, j'ai fréquenté les Biocoop quand il (le premier à Rennes) était un vague entrepôts et les clients considérés comme appartenant à une secte!!!!!Heureusement ça à bien changer (en mieux) depuis ces temps reculés;
Donc petit bonsoir de Mayenne.

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


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 Sujet du message: Re: Coucou de TOULOUSE en FRANCE
Message non luPublié: Jeu Juil 31, 2014 1:14 am 
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Inscrit le: Sam Juil 26, 2014 10:26 am
Messages: 65
Localisation: FRANCE VERFEIL (près de TOULOUSE)
Ah oui .... la banlieue de Toulouse quoi !!! :D
Je fréquentais ces "entrepôts" en Ariège, et je regrette un peu le côté rustique. C'est sûr que la clientèle urbaine n'adhèrerait pas.
Merci en tous cas.


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 Sujet du message: Re: Coucou de TOULOUSE en FRANCE
Message non luPublié: Dim Août 03, 2014 4:54 pm 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Je viens de voir (enfin, vendredi) des graines de moutarde jaune en vente au supermarché. C'était au rayon jardinage "engrais vert", à côté de la phacélie. Dans les usages suggérés, il y avait marqué "consommation humaine", mais ils parlaient peut-être plutôt de la plante obtenue : j'ignore si les graines sont traitées. Par contre on peut sans doute en trouver au rayon des "graines à germer" dans les Biocoop ou autres, si on est inquiet.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Coucou de TOULOUSE en FRANCE
Message non luPublié: Mar Août 05, 2014 9:47 am 
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Inscrit le: Sam Juil 26, 2014 10:26 am
Messages: 65
Localisation: FRANCE VERFEIL (près de TOULOUSE)
GRAINES DE MOUTARDE.... J'ai !!!
Je viens d'en trouver à AU..AN rayon BIO
Bon, 3€ / 70g :x
J'étais pressée, j'ai pris, mais je ferai le tour des "biocoop et Cie".
Rien dans les 3 visités du Tarn !!!

Maintenant, en avant la relish de Manon :twisted:


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 Sujet du message: Re: Coucou de TOULOUSE en FRANCE
Message non luPublié: Mer Août 06, 2014 2:47 am 
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Inscrit le: Dim Août 14, 2011 7:04 am
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Localisation: France
Maïa a écrit:
Mamie Martine,

je les trouve facilement en bazar asiatique ou moyen-oriental dans la section épices en paquets, de la jaune et parfois de la brune aussi.

J'ai l'impression, à tort peut-être, que ma réponse est passée inaperçue ou que tu boycottes les bazars :mrgreen:
J'ai vérifié sur mon paquet de moutarde brune (généralement plus chère que la jaune) 1€95 les 100g.


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 Sujet du message: Re: Coucou de TOULOUSE en FRANCE
Message non luPublié: Mer Août 06, 2014 5:16 am 
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Inscrit le: Sam Juil 26, 2014 10:26 am
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Localisation: FRANCE VERFEIL (près de TOULOUSE)
Pas du tout !!! :?
Je ne boycotte rien mais le plus proche est quand même à 30 bornes...
Voiture, métro +++
Je ferai provision quand je passerai dans le secteur c'est SÛR !!!! :) :)
Bien cordialement


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 Sujet du message: Re: Coucou de TOULOUSE en FRANCE
Message non luPublié: Mer Août 06, 2014 8:14 am 
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Localisation: France
Pardon pour le terme boycotter, j'ai juste pensé que tu préférais peut-être le bio auquel cas les bazars étaient exclus !


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 Sujet du message: Re: Coucou de TOULOUSE en FRANCE
Message non luPublié: Jeu Août 07, 2014 4:38 am 
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Inscrit le: Sam Juil 26, 2014 10:26 am
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Localisation: FRANCE VERFEIL (près de TOULOUSE)
Maïa a écrit:
Nous, on ne jure plus que par la relish de Manon, dans des hamburgers maison, miam !

Coucou,
Tu vas me trouver casse-pieds à te poser autant de questions....
Pourla recette de Manon que tu m'as suggérée, je suis en train de mettre en oeuvre mais je ma demande si j'ai bien converti :?:
2.5 kg de courgettes pour 1.9 kg de sucre :!:
Tu confirmes ???

Merci de ton aide
Martine


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 Sujet du message: Re: Coucou de TOULOUSE en FRANCE
Message non luPublié: Jeu Août 07, 2014 8:24 am 
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Oui, en cherchant la conversion, c'est ce que je trouve (1 tasse de sucre = 200g). C'est vrai que je ne jure que par mon lot de tasses et cuillères mesureuses sinon (parents ayant habité aux US obligent).
A part ça, moi je n'aime pas trop le goût très sucré, j'ai coupé le sucre en deux cette année sur la recette et j'aime mieux ainsi. Je pense prendre le pH dans un mois vérifier que tout va bien.

Bonnes conserves !


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 Sujet du message: Re: Coucou de TOULOUSE en FRANCE
Message non luPublié: Jeu Août 07, 2014 8:37 am 
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Inscrit le: Sam Juil 26, 2014 10:26 am
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Localisation: FRANCE VERFEIL (près de TOULOUSE)
Merci Maïa,
J'avais l'intention de faire ça si tu n'avais pas pu me répondre.
Cà consolide ma décision.
La "confiture" de courgettes, je verrai l'année prochaine... :mrgreen:
Encore merci, Martine


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 Sujet du message: Re: Coucou de TOULOUSE en FRANCE
Message non luPublié: Jeu Août 07, 2014 3:00 pm 

Inscrit le: Lun Mai 14, 2012 12:54 am
Messages: 12
Bienvenue Mama Martine, de la Hollande ici ;)
J'adore Toulouse, je vienait la bas seulement 1 foix je crois..


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 Sujet du message: Re: Coucou de TOULOUSE en FRANCE
Message non luPublié: Ven Août 08, 2014 1:25 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 26, 2014 10:26 am
Messages: 65
Localisation: FRANCE VERFEIL (près de TOULOUSE)
Daag X de Wit,

Et moi j'aime la Hollande... et mon beau-frère.
Il est Amstellodamien :!: c'est le nom français des habitants d'Amsterdam...
J'ai adoré Amsterdam et ses restaurants chinois... Breda et Zandvoort.
Les Speculaas ou les Poffertjes huuummmm!!! :P mais les drops beurk !!! :(
Ton blog est très intéressant, les Oliebollen ce sont des Poffertjes ???
Moi aussi j'utilise le steam juicer et j'aime beaucoup les groseilles à maquereau (gooseberries) que beaucoup de toulousains ne connaissent pas.
Et voilà ton mon hollandais est dans ce post !!!

Bedankt voor uw liefheid kus Oma Martineje


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 Sujet du message: Re: Coucou de TOULOUSE en FRANCE
Message non luPublié: Mar Sep 02, 2014 1:35 am 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Bonjour mamie martine et bienvenue. je suis du Comminges, pas tres loin de chez toi !

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


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