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 Sujet du message: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mer Sep 25, 2013 9:39 am 
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Le Brunswick stew est un plat traditionnel américain d'origine du sud est. De nos jours, il est mijoté dans d'immenses chaudrons et est revendu pour financer des œuvres de charité. On y met rarement de l'écureuil de nos jours, mais à l'origine, c'était fort probablement ça. Il y a des pompiers que en fabriquent dans leurs casernes... et aussi des Brunswick stew day, où on fait des concours pour le meilleur.

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Description du fichier: Le Brunswick stew chez les pompiers
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Le meilleur, c'est le mien. Je le sais, parce qu'il est fait avec des écureuils, et il y a des os dedans.

Pour canner ce ragoût il faut au moins 9 écureuils. Vous ne trouverez probablement pas ça chez le boucher du coin. Il faut savoir et oser les tuer, les nettoyer, les 'éplucher' et les couper en morceaux.

Sinon ne lisez plus, c'est pas pour vous. Remplacez-ça par du poulet ou du lapin si vous voulez, mais vous n'aurez jamais un vrai Brunswick stew avec autre chose que de l'écureuil.

Bon pour 18 bocaux de 500 ml, et un surplus à mijoter. Il faut prévoir au moins un écureuil de plus, sinon deux.

Moi, je vais au parc, avec mon pistolet à plombs Klicxz, juste avant l'aube.

Pièce jointe:
11Klickz.jpg
11Klickz.jpg [ 55.84 Kio | Consulté 12526 fois ]


La chasse dure généralement 20 ou 30 minutes et j'en ai abattu une douzaine.

Pendant que j'assassine leur famille de congénitaux, les autres me viennent quêter des pinottes en tentant de me séduire en faisant frout frout avec leurs queues touffues. Je tente de viser les mâles qui sont à plus de 5 mètres, question de rester 'sportif' assis sur un banc de parc.

La chasse aux écureuils est facile en ville. On jette des pinottes et ils viennent. On en tire 2 ou 3, et tous les autres s'enfuient. On va ramasser le butin et on patiente encore 2 minutes. Le drame est oublié, ils reviennent aux pinottes. Je siffle des trucs, et toutes les têtes d'écureuils se figent comme des cibles immobiles. Klicxz fait th!... th!... th!... et c'est deux ou trois de plus dans la gibecière.

C'est probablement illégal, mais personne ne s'en plaint, vu que personne ne promène son chien aux heures de chasse, alors je suis (encore) libre.

C'est immoral ?

Oui peut être. C'est pour ça que je vous ait caché l'une de mes meilleures recettes si longtemps. Je suis un assassin d'écureuils, je les bouffe, et c'est comme ça. Trouvez une photo de bébé écureuil et contactez Brigitte Bardot si vous voulez, c'est ça qui est ça.

Regardez ce que vous allez mettre dans votre assiette ce soir, et demandez-vous si c'est moral. J'ai grandi sur une ferme d'élevage et j'ai travaillé dans un abattoir de porc aussi. J'ai vu des trucs pas beaux. Ces écureuils ont vécus heureux et sont morts instantanément. C'est de la bonne viande heureuse, fraiche et savoureuse.

Ingrédients :

La veille :

5 tasses (1 kg) de haricots « navy » (C'est des petits haricots blancs secs)
trois fois leur volume en eau
1/2 c. à s. de sel qui rendra les haricots plus fermes

9 écureuils moyens, coupés en 6 morceaux, à part les abats et les cervelles
1 tasse (250 ml de vin blanc sec
3 têtes d'ail haché menu
2 tasses (500 ml) d'huile insipide

Pour le BBQ :

Pendant la nuit, il faut faire tremper dans l'eau environ 30 glands (le fruit du chêne) écrasés au marteau, Puis les égoutter une heure avant de s'en servir.
Ils feront de la fumée qui donnera une saveur franche et distinctive à la viande.

Le jour du ragoût :

Trop de bon beurre (100 g ou plus)
3 gros oignons hachés menu

20 tomates rouges, moyennes, pelées, en dés, avec leur jus
8 grosses carottes, en rondelles
3 grosses patates, en petits cubes
3 tasses de grains de maïs sucré, surgelé.
sel et poivre ?

18 morilles noires séchées

Procédure ;

Ben il faut commencer par 'éplucher' les écureuils. Merci à Parpopique pour ce tutoriel en photo. Je fais presque pareil, sauf que je garde les couilles. Aussi, je coupe le crâne en deux, je retire le plomb, et la cervelle. Je garde les joues aussi. Ici ils sont plus gras l'automne. Il faut le retirer. On les coupe en deux le long la colonne vertébrale, puis en trois pour faire une épaule, un râble et une cuisse.

On pèle l'ail ainsi (merci encore à Blonde). puis on écrase doucement les gousses du plat de la lame de votre couteau, puis on hache bien le tout.

On verse le vin sur la viande et l'ail aussi. On malaxe à la main.

On patiente dix minutes et on verse l'huile, on malaxe de nouveau. On se lave les mains vu qu'elles pleines d'huile maintenant.

On verse le tout dans un grand contenant refermable et on laisse mariner pour au moins 12 heure au frigo, en remuant de temps à autres si on peux (c'est mieux d'avoir le temps de le faire 2 ou 3 fois).

Le lendemain, on est dehors. C'est un ragoût qui doit se faire dehors pour que ça goûte le dehors.

On essore les glands écrasés.

On remplis juste un coté du BBQ de charbon de bois et on l'allume.

On malaxe la viande et la laisse dehors dans son contenant pour qu'elle tiédisse.

Il y a un brûleur au propane à coté de la table. On y fera bouillir quelques litres d'eau dans un chaudron à fond épais de 20 litres ou plus.

Elle servira à blanchir les tomates avant de les peler.

Quand ce sera fait on ferme le bruleur et on vide la chaudron. Il servira plus tard.

Quand les charbons sont bien ardents, verser une poignée de glands dessus. Placer la grille. La fumées sent bon, mais c'est juste un début.

Placer les gros morceaux de viande près du feu et les petits vers l'extérieur. Ne pas les placer au dessus du charbon, juste de l'autre coté. Fermer le couvercle et humer ce petit bonheur pendant que vous préparez les légumes. Vous avez le temps en masse. Il faut juste ajouter des glands de temps à autres pour de la belle fumée magique. On tourne une fois la viande, quelle soit pleine de caramel fumé en surface.

À feux doux, fondre le beurre au fond du chaudron, et y caraméliser les oignons. Couvrir des autres légumes, des haricot drainés, couvrir d'eau en immergeant légèrement, mélanger et porter à ébullition.

Quand ça bout on baisse le feu, et on laisse mijoter 10 minutes à couvert.

Pendant ce temps on garnit les bocaux de viande en plaçant d'abord un râble sur la surface externe du bocal, qu'on cale avec une cuisse, puis une épaule, ensuite une couille, un demi foie, un demi cœur, une demie cervelle et une joue.

Ensuite on remplis de haricots aux légumes en tapotant pour laisser 2 pouces d'espace sous le goulot (remplir au 3/4).

Y planter la morille. En un geste macho de vrai mâle dominant. Je les placent à l'endroit, en grognant des formules magiques.

Couvrir avec de l'eau (ou peut être du vin blanc qu'il reste) pour laisser 1 pouce (2,5 cm) d'espace sous le goulot.

Il restera surement des haricots aux légumes dans la chaudron. On y ajoutera le reste de la viande clandestine, et on laissera mijoter pendant qu'on stérilise.

70 minutes pour les bocaux de 500 ml.

Au service :

Zap micro-ondes.

Ail frais dedans quand c'est chaud et persil frais haché dessus.

Énorme tranche de bon pain lourd grillé et beurré à coté.

J'ajoutes une photo d'un bienfaiteur anonyme.

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Description du fichier: Attention peut contenir des noix.
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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mer Sep 25, 2013 2:21 pm 
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ça ressemble à un écureuil d'avril ... c'en est un ?


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mer Sep 25, 2013 3:55 pm 
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Non, je suis un assassin d’écureuils pour vrai.

Tu les a essayée confits, comme les canards ?

Moi non plus, c'est dur à gaver, les écureuils.

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mer Sep 25, 2013 4:22 pm 
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Vincent, au moment d'écrire ces lignes, 61 personnes ont vu ta recette mais seulement Ïle l'a commentée. Ça prouve que...

a) Tu as créé un malaise chez les lecteurs.
b) Les gens ne savent pas ce qui est bon.
c) Ta boîte de messages privés déborde de félicitations et/ou de critiques.
d) Les gens ont peur de contredire un homme armé.
e) Toutes ces réponses.

J'ai déjà mangé du siffleux (marmotte). Dans le bon contexte, je serais prêt à essayer ta recette. Il faudrait que je me pratique à viser avec mon sling shot... 8:)


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mer Sep 25, 2013 4:33 pm 
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:P

non coupable j'étais partie cueillir mes pommes à chevreuils

:mrgreen:

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mer Sep 25, 2013 4:48 pm 
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Ta as raison Parpopique.

J'ai créé un méchant malaise.

C'est une recette que me retiens de publier depuis des années pour pas que les gens le sachent, pour pas me faire juger. Maintenant que cette recette est publiée, j'ai un fardeau de moins sur les épaules. C'est vraiment une de mes meilleures recettes.

Je crois que les gens savent ce qui est bon, mais ils ne savent pas tout ce qui est bon.

De la marmotte c'est délicieux.

Je vais te placer le ragoût de porc-épic aux prunes de mémé Bouchard, bientôt.

On peu me contredire ou me critiquer tant qu'on veux. C'est constructif.

Il faut juste pas me taper dessus, me mordre, me réveiller, bouffer mes tomates, ou venir pisser sur mes morilles.

P.S.

J'ai jamais bouffé personne. Ben, pas en entier.

:)

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mer Sep 25, 2013 5:03 pm 
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Ben moi j'ai vu, mais ensuite on a appelé mon nom sous mes fenêtres. C'est un copain qui était à l'étranger depuis un an et demi et que je n'avais pas eu l'occasion de voir depuis bien longtemps, qui était en retour sur Brest sans que je le sache. On a marché et papoté pendant 1 heure et demi, puis je me suis tapé le retour à pied aussi. Je suis crevée mais ravie... et je n'ai pas vu d'écureuil en route, seulement des chats*. Normal, il fait nuit, il est presque minuit!
J'ai toujours des pots de bœuf bourguignon sans porc que j'avais fait en pensant qu'il aurait l'occasion de venir les manger avant de partir...

J'aimerais bien avoir l'occasion de faire cette recette un jour, mais ça risque d'être difficile pour l'ingrédient principal. Pour les morilles, je garde sous le coude l'idée de les élever à la maison, en partant de morilles séchées du commerce pour les spores.



*Évidemment, je me refuse à faire cette recette en substituant du chat à l'écureuil!

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mer Sep 25, 2013 5:21 pm 
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Faire pousser des champignons à l'intérieur, ça peut être rigolo.

J'ai jamais réussi pour les morilles. Mais j'en ai une vingtaine de 'patch' dans une forêt où elles ne sont pas supposées croitre.

À ta place je commencerais par des champignons 'gourmet' plus répandus que les morilles.

Partir de la chair est plus facile que de partir des spores.

Ici des écureuils, y'en a plein, malgré moi, et Klicxz.

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mer Sep 25, 2013 5:29 pm 
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Vincent le Canneux a écrit:
Ta as raison Parpopique.

J'ai créé un méchant malaise.

C'est une recette que me retiens de publier depuis des années pour pas que les gens le sachent, pour pas me faire juger. Maintenant que cette recette est publiée, j'ai un fardeau de moins sur les épaules. C'est vraiment une de mes meilleures recettes.


hum et pourquoi ce virement de cap soudain?
Pourquoi avoir décidée de la publier maintenant?

Vincent le Canneux a écrit:
On peu me contredire ou me critiquer tant qu'on veux. C'est constructif.

Il faut juste pas me taper dessus, me mordre, me réveiller, bouffer mes tomates, ou venir pisser sur mes morilles.

P.S.

J'ai jamais bouffé personne. Ben, pas en entier.

:)


Toi t'as une des plus douce voix qu'il est possible d'entendre!
En fait, toi et vieux bandit (la complice bloggeuse des compagnonades) avez de jolies voix toute douce... Et ça c'est ce qui m'a le plus surprise la première fois que je vous ai rencontré!

T'as un échantillon gustatif des Brunswick stew?
J'ai des tas d'écureux dans le coin.

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mer Sep 25, 2013 5:42 pm 
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manon a écrit:

Hum et pourquoi ce virement de cap soudain?
Pourquoi avoir décidée de la publier maintenant?


Dans 14 jours, ils vont me creuser un trou dans la tête et y retirer encore des petits bouts de cerveau.

Il est possible que cette recette soit dans les petits bouts de cerveau qu'ils vont enlever.

Cette recette est au sur maintenant.

manon a écrit:

T'as un échantillon gustatif des Brunswick stew?
J'ai des tas d'écureux dans le coin.


Ben j’amène Klicxz et ma tente (car je ronfles) un vendredi soir et on en aura quelques douzaines à plumer le samedi matin, au lever du soleil.

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mer Sep 25, 2013 6:01 pm 
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Pas cool ça... :(

Ceci dit, j'adore tes allusions grivoises, bien plus subtiles que les miennes! :mrgreen:

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mer Sep 25, 2013 6:06 pm 
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Tasuki a écrit:
Pas cool ça... :(


Qu'est-ce qui est pas cool au juste ?

La chair de champignons, c'est presque du mycélium.

Vaut mieux partir de là que des spores.

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mer Sep 25, 2013 6:16 pm 
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Non, que tu ronfles. C'est horrible. :P

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mer Sep 25, 2013 6:29 pm 
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Ronfler c'est un signe de bonheur dans le sommeil.

Je ronfles sur l'échelle de Richter. Ça éloigne les autres animaux.

L'ours que j'ai bouffé devait être sourd, le con.

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mer Sep 25, 2013 6:35 pm 
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Des ronrons humains, donc?

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mer Sep 25, 2013 6:45 pm 
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Tasuki a écrit:
Des ronrons humains, donc?


Oui à peu près.

Mon esprit est orienté à ébranler les fondements de ce monde. Je peux pas m'en empêcher même quand je fais dodo.

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mer Sep 25, 2013 8:00 pm 
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Vincent le Canneux a écrit:

manon a écrit:

T'as un échantillon gustatif des Brunswick stew?
J'ai des tas d'écureux dans le coin.


Ben j’amène Klicxz et ma tente (car je ronfles) un vendredi soir et on en aura quelques douzaines à plumer le samedi matin, au lever du soleil.


ouf, ça veut-y dire qu'il reste juste 2 vendredi?

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Mer Sep 25, 2013 11:21 pm 
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Vincent le Canneux a écrit:
manon a écrit:


Ben j’amène Klicxz et ma tente (car je ronfles) un vendredi soir et on en aura quelques douzaines à plumer le samedi matin, au lever du soleil.

Curieux cette histoire!!! Moi qui connais un peu la nourriture j'étais persuadé que les écureuils étaient à poils, mais bon dans ce nouveau monde il est des choses qui non surprennent toujours un peu vue de la vieille France.
Ceci mise à part, il ne faut pas oublier, qu'il y a peu, dans les cuisines de nos grands seigneurs (avant qu'on les raccourcisse à coup de guillotine) on cuisinait du paon, du cygne, des merles, des goéland (j'y ai déjà goûté et c'est du très raide!!!) bref tout un bestiaire et c'était chose normal...Sauf pour les pauvre gueux qui bouffaient un vague gruau avec quelques baies...

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Sep 26, 2013 12:41 am 
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Denez,

Devrions-nous dire "dépoiler", "épiler", "raser", "déshabiller", "dépecer", "écorcher", "dépiauter" un écureuil? Tu comprends pourquoi c'est plus simple de "plumer" [prononcer "pleumer"] tout ce qui nous tombe sous la main, peu importe si ça porte des poils ou des plumes? Dans le Nouveau Monde, on aime les choses simples. 8:)


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Sep 26, 2013 1:43 am 
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J'avais bien traduit, ce n'était qu'un trait d'humour matinal.
Mais dépiauter ça sonne bien :mrgreen:
Et comme le disait un certain " si ton plumage ce rapporte à ton ramage, ..."

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Sep 26, 2013 2:01 am 
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manon a écrit:

ouf, ça veut-y dire qu'il reste juste 2 vendredi?


Il reste plein de vendredis, pour plumer plein d'écureuils.

:)

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Sep 26, 2013 2:31 am 
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Parpopique a écrit:
Denez,

Devrions-nous dire "dépoiler", "épiler", "raser", "déshabiller", "dépecer", "écorcher", "dépiauter" un écureuil? Tu comprends pourquoi c'est plus simple de "plumer" [prononcer "pleumer"] tout ce qui nous tombe sous la main, peu importe si ça porte des poils ou des plumes? Dans le Nouveau Monde, on aime les choses simples. 8:)


Dans ma tête, on devrait gosser les écureuils.

Épisode de "Les Joyeux naufragés"

Guilligan - Hey capitaine qu'est-ce qu'on fait à matin ?
(rires en can)
Capitaine - Rien, on regardent la mer.
(rires en can)
Guilligan - Pis si on allait se gosser des écureuils Capitaine ?
(...)
Capitaine - Ouain OK.
(rires en can)

Et ils vécurent heureux en gossant des écureuils.

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Sep 26, 2013 3:43 am 
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j'ai vmt cru que c'était une blague ... il faut dire qu'ici les écureuils sont rares, roux, gracieux et bp plus petits que ceux que tu montres. et que d'autre part, tout en mangeant volontiers pigeons, cailles et autres mignons petits animaux, je crois que je n'aurai tout simplement pas le cran de les tuer moi même


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Sep 26, 2013 3:52 am 
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Je te comprends parfaitement, ïle.

Je crois bien être le seul Montréalais qui chasse les écureuils.

Mais j'assume.

Bientôt le ragoût de porc-épic pour Parpopique.

C'est une recette avec une petite histoire.

Je suis un peu Amédée, le fils ainé de mémé Bouchard dans cette histoire.

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Sep 26, 2013 5:30 am 
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ïle a écrit:
j'ai vmt cru que c'était une blague ... il faut dire qu'ici les écureuils sont rares, roux, gracieux et bp plus petits que ceux que tu montres. et que d'autre part, tout en mangeant volontiers pigeons, cailles et autres mignons petits animaux, je crois que je n'aurai tout simplement pas le cran de les tuer moi même
En fait nos écureuils roux sont légèrement plus gros que ceux d'Amérique du Nord. Les gris sont importés de là-bas, c'est donc la même espèce.

Si tu veux rigoler, parle donc à un Nord-Américain (non québécois) ou à un Anglais de manger du cheval! (Autrement qu'en lasagne, de fait.) C'est vraiment tabou pour l'immense majorité.

Le seul truc vaguement étrange que j'ai pu manger, c'est du kangourou.

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Sep 26, 2013 6:20 am 
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en fait je bloque aussi sur le cheval ... la force des à priori !


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Sep 26, 2013 6:32 am 
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Je n'aurais pas de problèmes a manger du Brunswick stew, comme ïle j'aurais d'la misère à tuer les éccureuils et les pleumer, mais j'aurais la même difficulté avec n'importe quel animal. Pas par principe, juste que je ne l'ai jamais fait.

Citer:
Le seul truc vaguement étrange que j'ai pu manger, c'est du kangourou


C'est une des choses qui me manque le plus depuis mon retour d'Australie. On en mangeait une fois par semaine. C'est moi (la québécoise) qui a fait bouffé du kangourou pour la première fois à mon chum (australien). Pour plusieurs d'entres eux, c'est un gros rat. Du "Road Kill". Et de grâce, pas de joke de Skippy je les ai toutes entendues milles fois. (Celles de Crocodile Dundee aussi)

J'ai mangé du Thit cho au Vietnam. Pas dans un resto de touristes. Dans un petit village, chez une famille qui nous recevaient en "grand". On ne s'attendait pas tout à fait à ça, ils nous "honoraient", on l'a mangé.


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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Sep 26, 2013 6:35 am 
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ïle a écrit:
en fait je bloque aussi sur le cheval ... la force des à priori !
Tu mange ce que tu veux, mais je doute que tu aies la même réaction horrifiée à cette idée qu'à celle de manger un nourrisson (autre qu'Irlandais).

Je pense que j'aurais le plus grand mal a manger du chat et peut-être du chien. Par contre je suis toujours vaguement mal à l'aise vis-à-vis des gens qui considèrent leur lapinou comme autre chose que de la bouffe. Ceci dit, ils font ce qu'ils veulent avec leur argent.

Lilicoptère, je ne sais pas faire non plus, mais j'aurai probablement l'occasion d'apprendre cette année.

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Sep 26, 2013 6:39 am 
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C'est qu'elle a voyagé notre Lilicoptère !

J'ai jamais bouffé de kangourou ou de Thit cho.

Crois-le où non, j'ai déjà bouffé du jambon à Jérusalem.

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Sep 26, 2013 6:40 am 
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Ici on trouve parfois du beurre d'arachide importé de marque Skippy. Ça a une couleur, ben, kangourou tel qu'on se le représente ici. Qu'est-ce que j'ai pu rigoler à l'époque en en mangeant avec un ami!

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Sep 26, 2013 6:41 am 
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Vincent le Canneux a écrit:
Crois-le où non, j'ai déjà bouffé du jambon à Jérusalem.
Acheté sur place? :o

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Sep 26, 2013 6:48 am 
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Tasuki a écrit:
Acheté sur place? :o


Oui ma chère ! Le charcutier (d'origine française) a encore pignon sur rue. Sa fille ainée à même marié un Palestinien en mariage civil. Le couple a trois enfants, qui bouffent du jambon et plein de saucisses aussi.

Je ne me souviens plus d'où les carcasses de porc provenaient.

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Sep 26, 2013 6:49 am 
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Vincent le Canneux a écrit:
manon a écrit:

ouf, ça veut-y dire qu'il reste juste 2 vendredi?


Il reste plein de vendredis, pour plumer plein d'écureuils.

:)


ha ben oui! Tu le dis quel vendredi tu débarques avec ta tente (les nuits commencent à se faire fraîches quand même)

J'peux te plumer ça pas de trouble.

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Sep 26, 2013 6:54 am 
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Quand même hein... tu n'es pas le seul à manger de l'escureux ;)

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 Sujet du message: Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
Message non luPublié: Jeu Sep 26, 2013 7:02 am 
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manon a écrit:

J'peux te plumer ça pas de trouble.


Il faudra faire une compétition.

:)

manon a écrit:


Ça m'étonne pas du chef Picard.

Je l'aimes bien ce gros cochon.

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