Bonjour à tous,
Et déjà merci pour ce forum et les précieuses infos que j'y ai déjà glané! Comme je n'ai pas rempli de profil ni de mot sur la page présentation, j'en profite ici.
J'ai un projet un peu particulier pour lequel je ne trouve pas les infos que je cherche, et je me demande si d'autres sur ce forum ont déjà essayé: des plats complets, avec le riz par exemple ou pommes de terre dans le bas, et une viande ou un légume en sauce par dessus.
J'ai déjà essayé plusieurs fois, j'obtiens un résultat ok mais pas top, et je cherche à l'améliorer.
Mon premier problème est que le riz boit vraiment beaucoup de liquide. il ne devient pas pâteux (j'utilise du riz thai ou basmatti blanc), mais le plat en sauce devient un peu sec. Avec les pommes de terre, c'est l'inverse, cela reste super liquide.
Mon deuxième problème est une perte de goût au niveau des épices après 15 jours environ, mais c'est un peu plus facile à gérer.
Pour le moment, je les cuit à la stérilisatrice Weck, pas à l'autoclave, et les consomme dans les max 2 mois après cuisson et les conserve à max 4°. Comme j'ai bien envie d'en vendre (je suis dans la restauration), j'ai fait réaliser des tests en labo et au niveau bactério c ok, ne me reste qu'à régler les problèmes ci dessus...
Voilà, j'ai déjà goûté ailleurs, donc je suis certaine que cela peut fonctionner.... je ne sais juste pas encore exactement comment.
D'avance merci pour vos réponses, et si j'en trouve une ailleurs je me promets de vous envoyer, pour ceux qui seraient intéressés. Et pour plus de détails, n'hésitez pas à me demander. :-)
ml