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 Sujet du message: Topinambours confits à l'huile d'olive de Garance
Message non luPublié: Sam Jan 28, 2012 3:52 am 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Une de mes amies foodiste a des recettes très souvent originales et nature !
Voici cette dernière recette que j'aime bien, sur les topinambours.
Il me semble que c'est une semi-conserve:
http://www.lescuisinesdegarance.com/201 ... e-mon.html
la recette,le texte et la photo sont d'elle, bien sur !

Topinambours Confits à l'huile d'olives

Topinambours
Huile d'olive
Ail
1 citron
gros sel
Thym, sauge, laurier, grains de poivre (des herbes fraiches)

***
Peler les topinambours puis les frotter avec un citron afin qu'ils ne noircissent pas ...
Couvrez les de gros sel durant une demi-heure
Puis frottez-les avec un papier ou un torchon afin de retirer tout le sel
Plonger les topinambours dans un bain d'huile d'olive froide avec deux gousses d’ail , le laurier du thym frais ou du romarin
Faire cuire à feu doux durant 30 minutes environ (45 minutes s'ils sont plus gros )
Retirer les herbes
Laisser refroidir puis verser dans des bocaux propres et stériles
Ajouter des herbes fraiches (thym, laurier et romarin)

Les bocaux se conservent 3 semaines au frais et à l'abri de la lumières et ils se bonifient avec le temps ...
je les sert avec du gigot, du rôti , du poulet ou des légumes ...
ou juste avec des flocons de sel rose et un peu de vinaigre balsamique


Pièces jointes:
Topinambours Confits à l'huile d'olives.jpg
Topinambours Confits à l'huile d'olives.jpg [ 54.53 Kio | Consulté 7875 fois ]

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 Sujet du message: Re: Topinambours confits à l'huile d'olive de Garance
Message non luPublié: Dim Fév 05, 2012 5:50 am 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Merci pour cette recette Divine :)

À garder et essayer l'an prochain

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 Sujet du message: Re: Topinambours confits à l'huile d'olive de Garance
Message non luPublié: Sam Fév 11, 2012 10:57 am 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
Messages: 649
Localisation: Bourgogne France
Merci pour la recette à l'huile. j'en fais une en utilisant les topinambours comme des cornichons. Je les fais cuire ju'qu'à ce que la peau s'enlève facilement. Ils restent encore fermes. Ensuite je prépare une marinade identique à la marinade des bettes à Hugues. Je répartis mes topinambours dans mes bocaux d '1/2 L et je strérilise comme les bettes . C'est délicieux avec une viande froide ou même des haricots verts chauds.

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