Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: question agneau
Message non luPublié: Mar Nov 21, 2017 2:37 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Jan 29, 2016 11:30 am
Messages: 43
Localisation: Belgique Harzé
Bonjour,
ça fait un bail que je suis plus passée :o mais je veux encore essayer, ma question concerne l'agneau, j'aurais aimé faire du pâté d'agneau (j'ai du collier, jarret , épaule) + une autre viande (ou pas) mais je vois pas de recette sur le forum, du coup je me demande si c'est une bonne idée ? l'agneau ça marche peut-être pas bien en conserve ? merci d'éclairer ma lanterne, je veux pas gâcher non plus ;)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: question agneau
Message non luPublié: Mar Nov 21, 2017 7:13 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
J'ai mis de l'agneau en conserves, Vincent a plusieurs recettes, et Manon en rajoute à son couscous en pots. On peut le canner!
Je n'avais jamais entendu parlé de pâté d'agneau, mais une recherche rapide sur Internet me donne plusieurs recettes, ce qui prouve que ça existe.

Personnellement j'essaierais en petits lots, en me basant sur les recettes similaires en ingrédients à base de porc pour les temps.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: question agneau
Message non luPublié: Jeu Nov 23, 2017 1:03 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Jan 29, 2016 11:30 am
Messages: 43
Localisation: Belgique Harzé
merci beaucoup, je vais tenter quelques pots et si c'est concluant je viendrai remettre un petit mot :) peut-être aussi si ce l'est pas :o


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: question agneau
Message non luPublié: Jeu Nov 23, 2017 6:12 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 2:27 pm
Messages: 1138
Localisation: Québec,Québec
Je ne vois pas pourquoi que l'agneau ne serait pas bon. J'ai fait quelquefois le couscous à Manon et c'est très bon. Un de ses jours je vais en refaire c'est sure.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: question agneau
Message non luPublié: Mar Déc 05, 2017 12:08 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Jan 29, 2016 11:30 am
Messages: 43
Localisation: Belgique Harzé
merci :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: question agneau
Message non luPublié: Sam Mars 16, 2019 2:23 pm 

Inscrit le: Lun Déc 05, 2016 12:18 pm
Messages: 19
Réponse tardive ... nous sommes éleveurs d'agneaux, je mets souvent des plats en conserve. Pour les "pâtés" j'utilise une recette type pain de viande (on en trouve sur internet avec différentes viandes), avec chapelure, œufs, vin blanc, assaisonnée avec du cumin (avoir la main légère!). Le résultat est pas mal, ça ressemble un peu à du gigot froid, à servir avec salade, crudités, etc
Sinon plats en sauce, généralement épicés


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum