Merci de m'accepter sur ce forum.
Mon pseudo est également mon prénom et je suis une
Française totalement ignorante (pléonasme ?
) dans l'art de la conserve des aliments. J'aime cuisiner et le congélateur est ma seule solution actuelle de conservation (avec la déshydratation des fruits et légumes frais).
Ça fait longtemps que j'ai envie de faire mes propres conserves et j'ai la nostalgie des bocaux que ma grand-mère alignait fièrement sur les étagères de la cave. Je suis également poussée par le désir de profiter des produits locaux et saisonniers de ma région.
Mis à part tout ça, je suis très active et boulimique de nouvelles connaissances. Je suis certaine que je vais beaucoup apprendre de vous.
Je n'ai pas encore d'autoclave mais j'ai déjà repéré un outil qui me semble
adapté à mes "besoins" :
All American 921 21-1/2-Quart Pressure Cooker/Canner
Qu'en pensez-vous et savez-vous s'il existe un manuel version française pour cet appareil ?
Je précise que j'habite dans une petite ville de Provence à 500 m d'altitude.