Bonjour!
J'ai une vieille recette de famille, des concombres en roulette, c'est plus que délicieux; ma mère la met en conserve sans stérilisation (elle les met chauds dans ses pots, tout simplement) et j'aimerais la rendre sécuritaire. Elle ne doit pas être bien difficile à conserver, car de la façon de ma mère, ils font plus d'un an (en fait, je n'ai jamais vu un pot perdu).
Voici les ingrédients:
10 à 15 tasses de cornichons en rondelle
1/4 de tasse de sel fin
Tremper ensemble 1h, égoutter 20 min.
Couper 2 gros oignons.
Dans un grand chaudron, mettre:
2 tasses de sucre
1/2 tasse d'eau
2 tasses de vinaigre
1 c.table de graines de moutarde
1/2 c. table de graines de céleri
1/4 de c. à thé de tumérique
petite pincée de clou en poudre.
Mélanger, amener à ébullition et bouillir 1 minute.
Ajouter les concombres et les oignons. Mélanger doucement jusqu'à ébullition.
Mettre les couvercles dans l'eau très chaude. Mettre les concombres dans les pots quand ils sont encore chauds. Bien nettoyer les bords des pots. Donne 6 pots masson #905.
Alors? Qui peut m'aider? je pourrais stériliser selon la façon des aliments acides, mais combien de temps?
Merci de m'aider, ce sont les SEULS cornichons que j'aime

Sauvez mon année!