Je m'en veux de répondre ça,
Pour bien canner de la viande de poulet, il faut du vrai bouillon avant.
http://conserves.blogspot.ca/2005/10/le ... erves.htmlNormalement, le bouillon se fait avec les carcasses, une fois désossées.
Donc en ajustant le 'Timing', canner à froid ne me semble pas la meilleure solution.
http://conserves.blogspot.ca/2005/10/vo ... aison.htmlIdéalement, il faut faire cuire la viande au minimum avant de l'empoter. Juste pour avoir du caramel.
Le scénario que je te proposes est de découper le poulet cru en morceaux choisis.
Jour 1 Découper le poulet.
Réfrigérer les poitrines.
Faire des pilons à l'orange (ou aux pommes, ou aux pruneaux si ça te dis).
http://conserves.blogspot.ca/2006/01/pi ... clave.htmlFaire du bouillon avec le reste des carcasses.
Faire de la tartinade avec la viande désossée du bouillon (Pendant que le bouillon dégraisse).
http://conserves.blogspot.com/2008/08/l ... amans.htmlJour 2 Dégraisser le bouillon et cuire les poitrines de poulet juste pour avoir du caramel.
Canner les poitrines avec du bon bouillon maison.