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 Sujet du message: Comment doit être les haricots pour faire la recette de bines a l'Érable
Message non luPublié: Sam Août 01, 2015 8:49 pm 

Inscrit le: Jeu Juil 30, 2015 9:43 pm
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Salut a tous, je veux faire cette recette de Vincent:

http://conserves.blogspot.ca/2006/08/le ... mment-form


pour m'en faire a l'année en réserve, j'ai mon potager, et ma question concerne plus ce qui se passe avant de faire la recette... jai cherché un peu et j'aimerais si vous pouviez me confirmer au niveau des haricots si ceux-ci doivent etre séchés ou blanchit car la recette ne le mentionne pas, a savoir dois-je les cueillir plus tard en saison ou ya til un procédé que je dois faire pour séchés les haricots cueillit frais... merci si vous pouvez m'aider :)


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 Sujet du message: Re: Comment doit être les haricots pour faire la recette de bines a l'Érable
Message non luPublié: Dim Août 02, 2015 9:31 am 
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Inscrit le: Mer Août 03, 2011 8:19 pm
Messages: 742
Localisation: Pont-Rouge
Normalement on prend des petits haricots blanc sèches.


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 Sujet du message: Re: Comment doit être les haricots pour faire la recette de bines a l'Érable
Message non luPublié: Mer Août 05, 2015 2:05 am 

Inscrit le: Jeu Juil 30, 2015 9:43 pm
Messages: 2
Merci donc est-il préférable de les cueillir tard ou plutot de les fdaire sécher a la maison, y'a til un amateur de bines qui s'y est deja esssayé?


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 Sujet du message: Re: Comment doit être les haricots pour faire la recette de bines a l'Érable
Message non luPublié: Mer Août 05, 2015 3:50 am 
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Inscrit le: Lun Mars 02, 2015 8:26 am
Messages: 10
Localisation: Picardie,France
Bonjour,
si je ne me trompe pas, les bines au Québec sont appelés lingots, coco ou haricot blanc en France. Si c'est le cas, je ramasse mes haricots blancs tard dans l'année quand le feuillage commence à jaunir, sécher ainsi que les cosses. Ce sont plutôt des haricots demi-secs qui seront cuisinés rapidement ( pas besoin de mettre dans l'eau pendant 12 heures :) ) ou congelés ou autoclavés.
On peut aussi les ramasser quand ils sont presque secs, les faire sécher sous un préau, pendus à une poutre à l'abri des rongeurs et de l'humidité. Ensuite l'hiver, quand ils sont vraiment secs, on les écosse et hop! dans un bocal.
Bonne journée


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