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 Sujet du message: Cuire ou ne pas cuire les légumineuses
Message non luPublié: Jeu Mars 12, 2015 3:23 pm 
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Normalement, quand je fais mes légumineuses, je les fait tremper 18heures ensuite bouillir 15 minutes avant d'empoter et de traiter à l'autoclave (méthode de Vincent). Je viens de tomber sur cette recette qui ne demande pas de les cuire avant de les empoter, juste de les faire tremper 18 à 24 heures.

Vous en pensez quoi ? Une étape de moins, je suis pour ça moi :)

http://gnowfglins.com/2014/10/27/how-to ... ishing-way


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 Sujet du message: Re: Cuire ou ne pas cuire les légumineuses
Message non luPublié: Jeu Mars 12, 2015 4:09 pm 

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fais ce que dis vincent surtout pour les legumineuses

de toute façon il faut empoter à chaud

il faut suivre les recettes eprouvées

il en va de la securité....


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 Sujet du message: Re: Cuire ou ne pas cuire les légumineuses
Message non luPublié: Jeu Mars 12, 2015 6:47 pm 
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Il n'y a pas de problèmes avec cette façon de canner les légumineuses étant donné que la durée de cuisson à l'autoclave est plus longue que dans la recette de Vincent, mais il n'y a pas tellement d'avantages non plus.

Après le trempage, les légumineuses doivent être recouvertes d'eau bouillante pour pouvoir les empoter à chaud.

Donc, tu dois quand même faire bouillir de l'eau.

En fin de compte, ça revient pas mal au même. ;)


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 Sujet du message: Re: Cuire ou ne pas cuire les légumineuses
Message non luPublié: Jeu Mars 12, 2015 6:50 pm 
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Oui, mais ça sauve une étape et un gros chaudron. ça prend moins de place faire chauffer de l'eau que de l'eau et des fèves.

Je vais possiblement tester


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 Sujet du message: Re: Cuire ou ne pas cuire les légumineuses
Message non luPublié: Ven Mars 13, 2015 11:47 am 
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Tu nous en donnera des nouvelles! :D


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 Sujet du message: Re: Cuire ou ne pas cuire les légumineuses
Message non luPublié: Ven Mars 13, 2015 2:33 pm 
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Ça risque de prendre un peu de temps, je viens juste d'en faire 36 X 500ml :)


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 Sujet du message: Re: Cuire ou ne pas cuire les légumineuses
Message non luPublié: Ven Mars 13, 2015 4:35 pm 
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"Cuire ou ne pas cuire les légumineuses"

Telle est la question ! Et la réponse est oui.

Combien de temps le faire pour chaque type de légumineuse est une question particulière pour chaque produit.

Cette technique de porter les légumineuses à ébullition pendant un temps donné s'adapte généralement à bien à emplir des bocaux au 3/4 de solides pour les remplir ensuite à un pouce sous le goulot après avec du liquide de cuisson.

Quand on stérilise ensuite, on a moins de mauvaises surprises pour les binnes non immergées, ou encore les pots trop remplis qui débordent.

C'est une règle générale et il faut l'adapter à chaque type de légumineuses sèches choisie.

C'est plus facile dans leur jus de cuisson et le tout bien chaud. Très bien.

Dans sa technique, elle indique de remplir au 2/3 de solides portés à ébullition préalablement.

Mais on pourrait emplir les pots aux 3/4 de solides avec un meilleur rendement selon la légumineuse et le temps de cuisson requis à chacune qu'on choisis.

Si on fais sa technique avec de petites légumineuses, comme des lentilles, on aura de la soupe, pas des lentilles en conserves.

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 Sujet du message: Re: Cuire ou ne pas cuire les légumineuses
Message non luPublié: Ven Mars 13, 2015 10:29 pm 
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Ah ben!!!!!!! Allo Vincent!
Il fallait donc parler de légumineuses pour te faire apparaitre! On le saura pour la prochaine fois! ;)


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 Sujet du message: Re: Cuire ou ne pas cuire les légumineuses
Message non luPublié: Sam Mars 14, 2015 9:34 pm 
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Que j'aime ça des réponses claires et précises surtout quand ça viens du chef en personne.

Je vais donc continuer comme je le fais depuis le début a suivre TA technique.

Merci Vincent
:D


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