manon a écrit:
Hey bien dis donc Buckaroo, tu es impressionnant avec ton poulet PFK.
Merci et bravo pour les photo,
Je me souviens que Vincent nous avait déjà dit qu'il faisait parfois du poulet ainsi... mais c'est une conversation qui date pas mal.
Tu as la liste de ton mélange d'épices pas trop loin?
Merci, Manon...C'est gentil de ta part
J'apprécie énormément
Oui la liste des ingrédients va venir bientot
Mais avant, je dois vous avertir, la recette utilisé a été adapté pour la cuisson sous pression en autoclave SEULEMENT....Sinon, cuit de facon conventionnel a fritture, ca marche pas, beaucoup trop salé en plus, tu doit changer la farine pour une tout usage.....Sous pression c'est différent comme techniques.
Le mélange d'épice est adapté pour 1 tasse de farine à gateau(Patisserie) non blanchi........ d'autres ingredients doivent etre ajouté a la farine mais c'est facultatif Ex: Farine de mais, farine de soya, blanc d'oeuf en poudre.
Comme je disais, plus vous suivrez la recette a la lettre, plus vous vous raprocherez du vrai poulet PFK....A vous de décider.
Donc ceci inclus, les marques d'épice a utilisée...Ca serait trop long vous expliquer le pourquoi, mais bon !!! L'important, est de suivre la technique du mélange épice ainsi que la cuisson.
Important :
Le poulet...Toujours avoir un poulet du bon poids...Ne jamais avoir un poulet plus de 1.5 a 1.6 kg....C'est primordiale !!! Sinon, le temps de cuisson change ainsi que la texture final de la croute. Donc 1.5/ 1.6 KG c'est parfait.
Voici deux lien youtube sur la coupe du poulet en 9 morceaux. Exactement comme celui de PFK.
Puisque je suis de l'Outaouais, il pourrait se glisser quelques terme anglais, désoler.... Bon voilà :
Parti 1 :
https://www.youtube.com/watch?v=N4alov1ekhcParti 2 :
https://www.youtube.com/watch?v=D0SytY-UML0Je vous revient bientot avec la techniques de cuisson et finalement la recette du mélange épices.
Salutation
Yves (Buckaroo)