bonjour,
J'ai lu pas mal de choses sur les différents sujets et j'avoue m'etre un peu perdue.
Alors actuellement j'étais dans le classique , bocaux le parfait avec rondelle caoutchouc que l'on change à chaque fois.
Euh comment dire un peu cher quand même au final. Surtout que je veux réinvestir dans de nouveaux contenants.
Il y a aussi les weck meme utilisation mais cout un peu moindre quoique toujours fort par rapport à outre atlantique (de ce que j'ai pu en lire)
Donc les wiss, si j'ai bien compris une capsule qui se jointe et un couvercle a visser par dessus pour la fixer le temps de la stérilisation (faut m'arreter si j'ai mal compris)
mais comment controler la bonne stérilisation (ce qui me fait le plus peur)
usage unique ou réutilisable ? combien de fois environ
sont-il fiable pour tout type de préparation ? (viande, plats cuisiné, soupes...)
et les twist-off qui peuvent aller sur tout type de bocaux a vis qui peuvent être autoclavé (même principe si j'ai mal compris vous m'arretez
).
Alors la je suis encore plus dans le flou, comment sait-on si la stérilisation est ok ? les couvercles sont-ils réutilisables ?
Y a-t-il d'autre systèmes que je n'ai pas compris ?
Pouvez vous me montrer des photos pour mieux comprendre par rapport à la stérilisation et ces différents systèmes disponibles ?
Quel type de produits je peux trouver en France ? et a quel Cout ?
Quelle est votre préférence ? rapport qualité/prix ?
Je recherche principalement du 500ml, 350ml et 250ml environ de forme droite de préférence.
ps : si il existe déja un sujet de ce genre dsl
merci a tous (et surtout pour avoir pris le temps de me lire)