Bonjour Orangette
si tes cubes ont fondus dans le sirop, cela depends probablement de la variété des courges. (si tu as respecté les temps ce dont je ne doute pas)
Il doit y en avoir des milliers de variètés !
http://fr.wikipedia.org/wiki/Tableau_de ... de_courgeset cela dépends aussi de la maturité
et de l'eau quelle contient (arrosage, pluie)
J'ai tous les ans beaucoup de courges (citrouilles potimarons etc etc) de plusieurs variétés, trop pour ma consommation personnelle, et comme j'aime pas jeter en fin de saison hiver (elles sont dans un fruitier- legumier) cette année je vais en faire en soupe , et en confitures, en conserves. (d'ici quelques semaines)
Tu peux aussi en faire des gateaux ( à congeler en part ) ou simplement sur la plaque du four (un peu d'huile, des gros morceaux du gros sel)
facile rapide et nous on adore ça !
http://www.aworldimages.fr/AWO_IMAGES/1 ... 20four.htmpour récuperer tes conserves, si les morceaux sont vraiment en puréevoici une idée de recette
ouvrir le bocal, garder courge et tout le sirop, passer au mixeur, mesurer le volume, ajouter 1 c à soupe (1 Tbsp) de fécule de pommes de terre pour 1/2 litre (1 pinte) à froid , remixer pour melanger et mettre dans des ramequins
tu peux ajouter ce que tu as sous la main, fruits frais ou secs (raisins, pruneaux, cranberries ...) que tu passe au four, juste pour chauffer et faire prendre la fecule.
tu peux servir tiède, flambé, caramélisé, ou froid avec de la chantilly..
tu aura une sorte de crème... si c'est pas assez ''épais'' la prochaine fois tu met plus de fécule
j' utilise beaucoup la fecule de pommes de terre en cuisine:
(toujours melanger avec un peu d'eau à FROID)
http://www.tipiak.fr/nos-recettes/recette-dessert.html