D'abord qu'est-ce qu'on fait avec du sel gris au gingembre ?
D'abord des trucs d'inspiration asiatique. Les sautés de légumes, le saumon, les crevettes, par exemple. Ensuite, des salades contenant du poulet, des patates ou des pâtes. Manon pourrait en mettre sur ses ananas et Gavotte pourrait en mettre dans son curry. Vous pourriez en mettre dans votre soupe.
Ça fait de jolis petits cadeaux aussi.
Ingrédients :
100 g de gingembre frais 300 g de sel gris brut (grosse mouture)
Procédure :
Peler le gingembre, le couper en tranches et le déshydrater complétement.
Emplissez votre moulin à café a moitié de tranches de gingembre et ajouter 1 c. à s. de sel gris. Pulvériser.
Placer la poudre obtenue dans un bocal d'un litre.
Répéter cette opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de gingembre.
Verser le reste du sel sur la poudre, fermer le bocal et secouez-le pour bien mélanger.
Transvidez dans des plus petits bocaux et sceller.
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