Sacrebleu, voilà un sujet comme je les aime ! 3 pages de remue-méninges lâché lousse en remue-papill(ot)es !
J'allais ajouter que les pavés de saumon ou de thon en cuisson rosée sous vide sont sublimes, mais me voilà rendue au bas de la page un que c'est déjà dit.
Pas grave, j'ai autrechose à dire : la prochaine fois que je vais au hammam, j'emmène mon steack sous vide. Ah non, me voilà rendue au bas de la page 2 et France J. a pensé au spa ... bon mais ça rassure, entre gens de notre espèce c'est vrai que plus on est plus on rit.
mais me reste un grain de sel.
divine31 a écrit:
Si on est que deux a vouloir se faire une entrecôte, c'est peut etre un peu grand 35 a 45 litres ? Que préconisez vous ?
Moi aussi j'avoue que ça me soucie, la surconsommation d'eau et de calories.
Pas de préconisation mais un grain de sel dans le bouillon de culture : cette observation.
Quand je fais des conserves à l'eau bouillante, ma marmite de 12 L est très longue à chauffer (ou les 8 à 10 L d'eau que j'y place).
Or parfois, un imprévu me fait tout lâcher, juste quand ça bout ou presque.
J'ai donc pris le coup de la poser sur une planche de bois ou bien du carton,dans une couverture de vraie laine dense, pliée en quatre, et le replier les rabats sur le couvercle.
Je n'ai pas mesuré les températures, mais j'ai le témoignage de mon chat qui aime à se coucher dessus.
Ca tient vraiment longtemps. Avec 8-10 L d'eau à 90°, 8 h plus tard c'est encore, à vue de nez, entre 45 et 60 °.
Donc j'imagine que 10 L à 55°C dans une couverture, ça serait à tester en guise de mini glacière.
Le bricolage... la yaourtière serait à creuser peut être ; la mienne fait 39° au contact de son plancher, et 36° dedans, c'est une vieillle, déréglée, qui m'est pourtant utile.
est-ce que quelqu'un sait si on peut rebidouiller les thermostats de yaourtière ?