Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Jerky de porc haché.
Message non luPublié: Jeu Sep 26, 2013 9:47 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 12:52 pm
Messages: 402
Localisation: Sherbrooke/Sutton/un peu partout.
C'est mioum et affreusement abordable.
De la viande haché de BONNE QUALITÉ. Pas les trucs qui sentent pas bon à l'épicerie.

Au goût:
Asiatique:
Sauce soya, ail, miel, lime, sel poivre.

Mexicain:
Sriracha, ail, oignon, cumin, chili.

Indien:
Ail, oignon, curcuma, cari, cumin et lime.

Milles autres façons sont disponibles!

Mélanger les condiments à la viande. Faites un test de goût en cuisant une mini boulette à la poêle.

Pour ceux qui n'ont pas de jerky gun https://www.google.ca/search?q=jerky+gun&espvd=210&es_sm=93&um=1&ie=UTF-8&hl=fr&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=0PBEUrmhM-2w4AOG3IGoBw, étendre la viande sur du papier parchemin et découper en bandes ou à l'emporte pièces.

Étendre sur des tôles, envoyer au four environ 8h à 150F ou 8h au déshydrateur.

On conserve au frigo parce que je n'ai pas calculer de nitrate de potassium pour le botulisme. De toute façon, ça aura pas le temps de se rendre au frigo.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Jerky de porc haché.
Message non luPublié: Jeu Sep 26, 2013 10:00 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
Dois-je conclure que tu mets de côté le projet écureuil?!!! :P


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Jerky de porc haché.
Message non luPublié: Jeu Sep 26, 2013 10:09 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
Ou bien tu vas nous surprendre avec du jerky d'écureuil? :shock:

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Jerky de porc haché.
Message non luPublié: Jeu Sep 26, 2013 10:19 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Marrant cet outil, je fais la même chose à l'ancienne avec une bonne vieille poche à pâtisserie.
Concernant la conservation (cf post "bouffe d'expé") un jerky de tende de tranche (bœuf) réalisé en juin et mis sous vide), baladé par la poste, en voiture, en kayak, ... et passé par un test bactério à mis septembre n'a révélé aucune "bestiole" indésirable.
La différence avec ma production, réside dans la structure de mes viandes qui reste intègre (non hachée) de belle fines tranches. Et ça goûte bien.
Le mois dernier j'ai même testé la réhydratation à l'eau, quelques tranches sèches de bœuf jetée dans un bouillon de légumes (déshydratés eux aussi), 10 minutes sans chauffe, la viande est revenue à son état primaire, je l'ai poêlée vite fait et ça goûtait bien le steak.

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Jerky de porc haché.
Message non luPublié: Ven Sep 27, 2013 7:53 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 12:52 pm
Messages: 402
Localisation: Sherbrooke/Sutton/un peu partout.
denez a écrit:
Marrant cet outil, je fais la même chose à l'ancienne avec une bonne vieille poche à pâtisserie.
Concernant la conservation (cf post "bouffe d'expé") un jerky de tende de tranche (bœuf) réalisé en juin et mis sous vide), baladé par la poste, en voiture, en kayak, ... et passé par un test bactério à mis septembre n'a révélé aucune "bestiole" indésirable.
La différence avec ma production, réside dans la structure de mes viandes qui reste intègre (non hachée) de belle fines tranches. Et ça goûte bien.
Le mois dernier j'ai même testé la réhydratation à l'eau, quelques tranches sèches de bœuf jetée dans un bouillon de légumes (déshydratés eux aussi), 10 minutes sans chauffe, la viande est revenue à son état primaire, je l'ai poêlée vite fait et ça goûtait bien le steak.



Denez, le botulisme n'est pas dans tout, tout le temps. Moi aussi je vais le conserver à température pièce, mais je devais mettre l'avertissement.

J'ai aussi réessayer au sel de céleri, censé contenir des nitrates/nitrites. Le goût est super! Je risque d'en refaire avec ça!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Jerky de porc haché.
Message non luPublié: Ven Sep 27, 2013 7:54 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 12:52 pm
Messages: 402
Localisation: Sherbrooke/Sutton/un peu partout.
Parpopique a écrit:
Dois-je conclure que tu mets de côté le projet écureuil?!!! :P


Héhé, non, je vais les appâter ce week-end. Parce qu'ils ne sont pas aussi nombreux qu'à Montréal. Je dois encore trouver le spot idéal :).


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Jerky de porc haché.
Message non luPublié: Ven Sep 27, 2013 12:02 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Si cette viande est bien sèche, de toutes façon, la bactérie ne pourra pas se développer. C'est pareil pour les légumes déshydratés.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum