Mercredi le 5 sept: Je m'en vais au marché, je mets dans mon petit panier:
- un moyen panier de bleuets
- un moyen panier de cerises de terre
- 5 lbs d'oignons perlés
-3 lbs d'oignons rouges
-3 citrons
- des noix de pin
- parmesan râpé
Je suis septique par rapport aux cerises de terres; ce n'est pas une saveur que j'affectionne particulièrement mais pour des cadeaux de noel ce sera intéressant.
J'ai peser mes cerises épluchées, fait la règle de 3 et fait la première étape de la recette hier soir. Ce matin, je me lève très excitée de poursuivre.
Je suis un peu craintive de crammer la recette alors je garde mon feu à médium. Je prends la température avec mon nouveau thermomètre à bonbon. La température ne montre pas tout à fait à 104
On montre le feu un peu et on continu... J'écume dans une petite tasse et au bout de quelques minutes je constate que l'écume se solidifie dans son contenant!!! La température indique 103 sur le thermomètre... Je prend une chance et j'empotte dans des petits pots de 125ml!
Pendant que les pots sont dans le bain d'eau bouillante, je continu de suivre les instructions du blog: nettoyer le fond de la casserole avec un bout de pain... Le reste du mélange a figé au fond de la casserole et enrobe délicieusement mon pain!
OMG Mes papilles gustatives chantent! Quelle saveur!!!!
J'ai 5 pots de 125 ml et un de 250 ml! Serais-je vraiment capable de me défaire de ce délice??? Lesquels de mes parents et amis auront été assez sages durant l'année pour avoir un petit pot de soleil en cadeau???
Merci pour cette nouvelle découverte les canneux! Je vais aller nettoyer mes casseroles et commencer mes bleuets au chocolat!