Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Copié presque collé de la gelée de porto de Vincent
Message non luPublié: Jeu Avr 18, 2013 10:07 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Bonjour,
Oui je l'avoue cette recette de gelée de porto m'a inspiré. Mais aussi une longue discutions avec une mamie de mes cliente (92 printemps!) quant à améliorer facilement un jus de rôti.
Donc après un petit Whisky, un gros dodo.
* Mettre des petites figues Andalouses sèches (ce qui est facile pour moi car j'en vends!) à tremper dans du porto (les mêmes quantités que la recette Vincentesque) Une bonne nuit (après & non avant le whisky!) Plus si elles de sont pas assez gonflées.
* Égoutter et réaliser la gelée comme indiqué (si je savais mettre un lien ça m'aiderais!)
* mettre en petits pots les figues et couler la gelée dessus.
* au lieu de passer que 10 minutes à l'eau bouillante, pousser le temps à 30 minutes, ce qui va stériliser les dites figues.
Bon c'est bien joli mais quel rapport avec les mamie.
Réaliser un rôti de ce que l'on veux, faire son jus comme d'habitudes (les votre) déglacer vin blanc, eau, bouillon de pot-au-feu, peu importe. Rectifier l'assaisonnement. Jusque la facile, mais la suite l'est encore plus: faire dissoudre, à la casserole, le jus de rôti et l'ensemble du pot de porto aux figues. La pectine donnera une (certaine) liaison au jus et les figue feront bonne figure au rôti
Denez & merci Vincent

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Copié presque collé de la gelée de porto de Vincent
Message non luPublié: Jeu Avr 18, 2013 11:02 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Denez tu as de ces belles idées qui viennent chatouiller ton esprit,

merci de partager tes idées avec nous :)

Ça vient apporter un nouveau souffle, une nouvelle perspective.

J'adore!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Copié presque collé de la gelée de porto de Vincent
Message non luPublié: Jeu Avr 18, 2013 2:21 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Bin pour moi ça ressemble à une recette originale !

C'est une très bonne idée et je crois bien que ça doit être joli en plus.

Bravo !

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum