C'est pour faire un superbe jambon de la Pâques, pour environ 10 personnes.
Le choix du jambon est primordial ici, il faut choisir le bon.
Dans un supermarché, allez devant l'étal des jambons de coupe picnic saumurés et prétendument fumés.
Admirez-les une minute, puis bêlez un bon coup.
Le premier jambon d'épaule qui remue les fesses, c'est le vôtre.
Sinon en prendre un d'environ 5 lbs (2,3 kg). Pas la peine de bêler après les jambons pendant des heures au supermarché, c'est suspect.
Ingrédients :Un jambon d'épaule de 5 lbs qui remue les fesses quand on bêle après
1 bouteille de 750 ml de bière '
La fin du monde'
1 bouteille de 750 ml de bière '
Maudite'
assez d'eau pour couvrir le jambon
Le glaçage :1 tasse (250 ml) de sirop d'érable foncé
1/4 de tasse (50 g) de sucre d'érable
les zestes d'une petite orange et la moitié de son jus
1 c. à s. de moutarde jaune en poudre
3 clous de girofle pulvérisés
Procédure :Dans une casserole en inox, placer le jambon et le mouiller de la bière. Si il n'est pas entièrement couvert, ajoutez de l'eau.
Porter à ébullition, couvrir, et baisser le feu tout juste pour laisser mijoter 2 heures.
Préchauffer le four à 350° F (180°C).
Placer le jambon sur une lèchefrite à découvert. Dodo au four pour environ 30 minutes.
Avec le divin bouillon, on fera des haricots rouges démoniaques en conserves, bien entendu.
Mélanger les ingrédients du glaçage et les porter à ébullition. Fermez le feu.
Augmentez la chaleur du four à 400°F (200°C). Cuire le jambon encore 30 minutes en le glaçant généreusement aux 5 minutes.
Cette belle cochonnerie est prête à trancher.