J'ai tu dit saucisses de poulet à l'opium ? Je voulais dire saucisses de poulet à la pomme, désolé de vous décevoir.
C'est une recette qui ne se conserve pas bien. Les pommes décolorent avec le temps peu importe les précautions. Il faut les déguster fraiches. Vous ferez 4 grosses saucisses de 250 g avec cette recette. Un repas pour deux gourmands.
Ingrédients :2 lbs de cuisses de poulet désossées avec peau et gras.
1 pomme granny smith moyenne
les zestes de la moitié d'un citron, et tout son jus
1 gousse d'ail hachée menu
1 c. à thé de romarin séché moulu
1/2 c. à thé de sauge séchée moulue
1/2 c. à thé de sel
1/4 de c. à thé de poivre blanc moulu
1 graine de pavot pour pas trop décevoir les drogués
Procédure :Pour désosser les cuisses de poulet vous-même il y a des instructions dans la
recette de saucisses ici.
Une fois la viande en cubes, la placer au congélateur.
Ne pas vous laver les mains. Allez caresser votre chat avec les mains pleines de poulet pour 20 minutes.
Lavez-vous les mains en rigolant.
Tant qu'à avoir les mains mouillées, brosser le citron sous un filet d'eau froide.
Zester la moitié du citron et hacher finement les zestes, en repoussant doucement le chat du pied.
En extraire le jus (du citron, pas du chat). Verser le jus de citron dans une soucoupe.
Hacher les cubes de viande à demi gelés à travers la grille moyenne.
Peler la pomme, lui chanter la pomme puis lui arracher le coeur.
La couper en tranches d'environ 3 ou 4 mm.
Tremper les tranches brièvement de chaque cotés dans la soucoupe de jus de citron. Ça va aider à limiter la décoloration.
Couper les tranches de pommes en petits dés de 3 ou 4 mm.
Malaxer le tout.
Passer au canon dans des boyaux de collagènes de 32 mm. (je prend des boyaux de collagènes pour les petites quantités, c'est plus pratique).
Avec juste 4 grosses saucisses, il n'en restera pas pour le chat.