C'est sûr qu'au niveau du goût, je ne peux qu'être d'accord avec toi! L'huile d'olive extra-légère, elle ne goûte rien... Autant rien que l'huile de canola-colza en fait. Donc si on ne cherche pas un goût particulier (oui oui, j'avoue, quand on cuisine, c'est généralement le cas par contre!) l'une ou l'autre font pareil.
Mon commentaire était plutôt au sujet de l'huile la plus "saine" pour la cuisson. Personnellement, je fais généralement un compromis: de l'huile d'olive qui goûte quelque chose, mais pas la "super top qualité" (que je n'achète pas de toutes façons, l'huile à 30$ le 500mL, c'est pas dans mon budget!) quand il m'est arrivé d'en avoir entre les mains, je la gardais crue, puisque c'est là qu'on peut vraiment en goûter toute la saveur et bénéficier de toutes ses propriétés. C'est quand je vois des gens utiliser cette huile pour la cuisson, en me disant que "c'est que c'est vraiment la meilleure pour la santé" et tout... ben ses propriétés lorsque cuite sont les mêmes que celles d'une huile tout à fait ordinaire...
Mais tu as raison Manon, ça reste une question de goût et de choix personnel (et je rajouterai, de budget!)!