Bonjour!
Depuis que j'ai découvert le site à Vincent et ce blog, je rêve de faire la recette de boulettes aux carottes de ma mère en conserve. Je joins la recette à ce message et j'aimerais bien avoir l'avis de gens plus expérimentés que moi pour savoir si elle peut se faire en conserve ou si je continue la technique du congélateur.
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10 lbs de carottes coupées en rondelles de 1 pouce
20 lbs de steak haché
6 gros oignons émincés
Beurre
Farine
Jus de tomate (1.36L) en qté suffisante
Faire bouillir les carottes dans de l'eau salée. Une fois cuites, enlever l'eau de cuisson, mais en garder environ 1 pouce dans le fond du chaudron. Réserver.
Dans un bol, mettre la viande hachée. Assaissonner au goût avec sel et poivre. Façonner des boulettes d'environ 40g chacune. Elles vont rapetisser à la cuisson. Les enfariner.
Faire fondre du beurre et faire cuire les boulettes avec l'oignon. Si beaucoup de boulettes, les faire cuire en plusieurs fois et séparer les oignons pour en avoir avec chaque cuisson.
Une fois cuites, les mettre dans le chaudron avec les carottes. Ajouter du jus de tomate au goût ou pour que les boulettes soient juste recouvertes de jus. Saler et poivrer.
Faire cuire 3-4 heures.
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Mes questions:
1- en mijotant, le bouillon s'épaissit à cause de la farine et des carottes. Est-ce que ça peut poser un problème? J'ai lu dans le site que si on fait cuire la farine c'était correct.
2- je prévoyais faire des pots de 1L. En me basant sur la recette suivante, je pensais faire stériliser mes pots à l'autoclave pendant 90 minutes.
http://conserves.blogspot.ca/2005/10/le ... ettes.html est-ce trop ou bien est-ce suffisant?
3- en prévision d'un temps de stérilisation de 90 min, je prévoyais diminuer mon temps de cuisson original de 90 min. Pensez-vous que je devrais diminuer plus?
Merci pour votre aide!