Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Maquereaux à la moutarde
Message non luPublié: Lun Sep 03, 2012 3:45 am 
Pour un bocal de 250 ml
Les Ingrédients:

- 3 maquereaux (vidé queue et tête couper)
- 1/2 tranche de citron confit
- une c.c de poivre aux 5 baies
- une c.c de sel
- une échalotte
- 2 gousses d'ail
- un morceau de gingembre
- 2 c.s de moutarde
- le jus d'un citron
- complétez par de l'huile d'olive


Mettez vos tronçons de maquereaux, avec les échalottes et ail coupés.
Ajoutez sel, poivre, gingembre moutarde déposez la tranche de citron confit.
Versez le jus du citron et complétez par de l'huile d'olive.

Recette visible également ici


Haut
  
 
 Sujet du message: Re: Maquereaux à la moutarde
Message non luPublié: Lun Sep 03, 2012 4:08 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Je ne vois pas de temps de stérilisation?
Au fait, comment élabores-tu tes recettes, et quel type de bocal 250 ml utilises-tu pour savoir que c'est sécuritaire?

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Maquereaux à la moutarde
Message non luPublié: Lun Sep 03, 2012 11:24 am 
Oui c'est vrai je n'ai pas ajouté le temps mais il est indiqué sur mon site.

Donc les dernières consignes:
Fermez le bocal avec le joint, placez vos bocaux dans l'autoclave
pendant 100 min à 11lbs.
Pour le temps de stérilisation je regarde le manuel.
J'utilise des bocaux ou terrine LE PARFAIT SUPER 250 ml.


Haut
  
 
 Sujet du message: Re: Maquereaux à la moutarde
Message non luPublié: Lun Sep 03, 2012 12:03 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Euh... Le Pafrait ne fait que des pots de 200 ml ou 350 ml dans cette fourchette. Lequel des deux as-tu choisi pour tester tes recettes?

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Maquereaux à la moutarde
Message non luPublié: Lun Sep 03, 2012 12:50 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
Messages: 649
Localisation: Bourgogne France
Je faisais déjà les maquereaux au vin blanc mais je vais aeeasyer ta recette. tu utilises de la moutarde normale ou à l'ancienne pour ta recette?

_________________
Prends de bon coeur tout ce que la nature t'offre sous peine de voir tarir ses dons.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Maquereaux à la moutarde
Message non luPublié: Sam Juin 22, 2013 7:36 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Juin 20, 2013 3:29 am
Messages: 181
Localisation: aube France
hum ça donne l'eau à la bouche en plus en ce moment on les touche pas cher entre 2 et 3 euros du kilos le problèmes c'est qui va falloir faire les vides greniers pour racheter des pots il y a trop de bonnes recettes!!!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Maquereaux à la moutarde
Message non luPublié: Sam Juin 22, 2013 8:34 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
Très attirant cette recette

Citer:
Je faisais déjà les maquereaux au vin blanc


Dis Bourguignonne, tu pourrais donner ta recette au vin blanc?

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Maquereaux à la moutarde
Message non luPublié: Sam Juin 22, 2013 3:37 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
sur ton site, tu indique pour un bocal de 500ml, et ici 250 ml....
c'est lequel le bon, le 250 ? :D

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Maquereaux à la moutarde
Message non luPublié: Sam Juin 22, 2013 3:53 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Il n'est plus inscrit sur le forum, peu de chances qu'il te réponde... Et puis ici on n'a pas de pots de 250 ml! A ta place j'irais avec les temps prescrits ailleurs pour le type de format que tu veux.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron