Bonjour, bonjour,
Voilà, j'ai acheté une jolie caisse d'abricots (5kg) et j'aurai voulu faire de la confiture...mais bien comme il faut! Du coup, difficile de savoir ce qui est sécuritaire ou non...
La recette d'Isa dont voici le lien (je ne sais pas faire le "ici", désolé, faut que je me perfectionne) :
http://lesgourmandisesdisa.blogspot.fr/ ... icots.html me parait géniale, simplement il me manque l'étape de stérilisation, que me conseilleriez-vous comme stérilisation, pour des pots de 125g par exemple? J'espère ne pas dire de bêtises...mais voilà, la stérilisation me pose question sur cet exemple.
Autrement, j'ai pensé à la confiture du pirate Maboule de Vincent, y'aurait-il moyen de remplacer les pêches par des abricots? Les abricots sont plus acides, non? Je ne veux pas me lancer si c'est pas "secure", oui je suis une trouillarde.
Des deux recettes, qu'en pensez-vous?
merci d'avance pour vos précieux conseils,
Bonne journée ensoleillée,
Ludoline