Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: orignal ( style jerky ou viande sèché )
Message non luPublié: Mer Juin 27, 2012 7:36 am 

Inscrit le: Lun Mai 07, 2012 11:07 am
Messages: 36
Bonjour a vous tous :D
cela fait un certain temps que je suis déconnecter MAIS ;) j'ai quand même cuisiné quelque grignotine...... et même que je fait compétition a un certain JACK LINK jerky.

J'ai tout près de 20 test de fait avec de la viande mariner et sècher avec un désydrateur NESCO et cela donne de très bon résultat....

Alors amis chasseur si dame de la maison ne rafolle pas de votre tropher de chasse ( viande ) la solution est simple....

Mariner la viande, desydrater et consommer avec une bière froide près du feu avec des amis et je vous promet que votre entourage va en redemander ;)
Voici les sortes de viande ou gibier a essayer ( haché , cube et épaule d'orignal , longe de porc , tournedos de boeuf , roti français de boeuf et haché de cheval ) tous très bon.....
Si vous voulez plus d'info ..... hé bien ont pose des questions

Salut bien a tous et bon cannage

amis chasseur


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: orignal ( style jerky ou viande sèché )
Message non luPublié: Mer Juin 27, 2012 11:39 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
Messages: 649
Localisation: Bourgogne France
Bonsoir
très intéressants tes tests mais pourrais tu nous donner une ou deux recettes avec les proportions le temps de séchage etc... sur du porc par exemple ou du sanglier.

_________________
Prends de bon coeur tout ce que la nature t'offre sous peine de voir tarir ses dons.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: orignal ( style jerky ou viande sèché )
Message non luPublié: Jeu Juin 28, 2012 7:03 am 

Inscrit le: Lun Mai 07, 2012 11:07 am
Messages: 36
Bonjour Bourguinione

Jai bien vue ton message,j'ai des tournedos de boeuf en spécial chez
super C à aller chercher et de la peinture cher maman.Je te revient
avec une recette ses certain et même que dans un village près de chez moi ( Vassan ) il y à un agriculteur qui à du sanglier à vendre....
je vais même en essayer pour moi près du feu :P

A + tard

Amis chasseur


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: orignal ( style jerky ou viande sèché )
Message non luPublié: Ven Juin 29, 2012 11:10 am 

Inscrit le: Lun Mai 07, 2012 11:07 am
Messages: 36
bonjour

voici une marinade maison... pour mariner la viande en tranche de 1/4 de pouce x 5 pouces

125 ml cassonade
25 ml sauce worcestershire
125 ml sauce soya
1/2 c à thé sel d'ail
1/2 c à thé de moutarde sèche
1/4 de tasse de sel
1/8 c à thé de gros poivre moulu
3 tasse d'eau

celà vous donne 900 ml de liquide
Je superpose les morceaux de viande avec la marinade dans un plat et laisse au réfrigérateur 12 à 24 hrs....À locasion je mélange un peut.
Ensuite tu égoute la viande et installe sur les grilles du déshydrateur 80 minutes à chaleur maximal 85 degré puis un autre 60 à 80 minutes mais j'ai pris le temps d'interchanger les plateaux du déshydrateur.
Après il ne reste qu'à vérifier pour ajuster la cuisson final ;)

Pour les épices fournis avec le déshydrateur NESCO je travail avec 1.5 lbs de viande 1/4 de tasse d'eau, même temps de marinage et même procédure de sèchage

Et pour tous les autre testes ses style ajouter des épices jalapino ,liquide à saveur d'hickory ou huile de piment rouge

Bonne soiré près du feu :P
amis chasseur


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: orignal ( style jerky ou viande sèché )
Message non luPublié: Ven Juin 29, 2012 3:38 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Il faut que j'essaye!!!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: orignal ( style jerky ou viande sèché )
Message non luPublié: Ven Juin 29, 2012 3:47 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
Messages: 649
Localisation: Bourgogne France
merci bcp à toi pour cette base de recette. A essayer et je te dirai si j'aime ou pas.

_________________
Prends de bon coeur tout ce que la nature t'offre sous peine de voir tarir ses dons.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: orignal ( style jerky ou viande sèché )
Message non luPublié: Dim Juil 01, 2012 12:24 pm 

Inscrit le: Lun Mai 07, 2012 11:07 am
Messages: 36
Bonjour à vous

Aujourd'hui je suis en congé de travail,peinture et autres.... :P

Donc je doit faire épicerie et autre petite chose à la maison ET SES le meilleur temps pour cuire le jerky qui à mariner 24hrs et + ;)

Alors mon nesco est en marche et aussi une batch dans mon fumoir
Masterbuilt 8)

je vous en donne des nouvelles + tard

Salut bien


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: orignal ( style jerky ou viande sèché )
Message non luPublié: Lun Juil 02, 2012 9:01 pm 

Inscrit le: Lun Mai 07, 2012 11:07 am
Messages: 36
Bonjour à vous

Juste pour vous dire que je suis :evil: du résultat avec mon fumoir
Masterbuilt de chez Canadian Tire...... sur 10 je donne 2/10 et
  avec mon petit kit Nesco 9/10 8) dans ma tête à moi il n'y plus rien de parfait ...... celui qui était parfait ont le fête encore le 25 dec de chaques année ;)

je vais faire un petit dodo car je suis sur une ronne de 5 jours de 12 hrs de travail 8)

bonne journée et à + tard

amis chasseur


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: orignal ( style jerky ou viande sèché )
Message non luPublié: Mar Juil 03, 2012 2:23 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
amis chasseurvd a écrit:
celui qui était parfait ont le fête encore le 25 dec de chaques année ;)
J'ai mis un certain temps avant de comprendre que tu ne parlais peut-être pas du père Noël! :D

Tu t'étais déjà servi du fumoir pour ce produit? Est-ce que ça pourrait être une erreur de manip?

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: orignal ( style jerky ou viande sèché )
Message non luPublié: Mar Juil 03, 2012 7:53 pm 

Inscrit le: Lun Mai 07, 2012 11:07 am
Messages: 36
Bonjour Tasuki ;)

Cette achat je l'ai fait il y à un ans et j'ai effectivement quelque test
avec et comme tout autre chose ..des bons et mauvais résultats......

Bon résultat = côte levé de porc ( dos) avec marinade sèche SUPER :!:
Demi poulet avec les mêmes épices que la poule sur cannette de bière
= SUPER
Aussi du saumon fumée = passable
jerky d'ours mariné moi pas trop contant MAIS ... mes confrères de chasse :D

Pour faire une histoire courte ..... je fait des testes et je partage avec
vous.. tous et je suis très franc avec mes résultats..

Aujourd'hui à mon nouvel emploie un copain ma commander 5 sac de
mon super jerky avec mon kit nesco le # 10 et # 14 ( ses mes test ) :P

BYE BYE À + TARD

amis chasseur


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: orignal ( style jerky ou viande sèché )
Message non luPublié: Mer Juil 04, 2012 3:33 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 19, 2011 8:42 am
Messages: 189
Localisation: Lavausseau Poitou Charente
j'ai un peu de mal à tous décoder mais bon :mrgreen:
en tous cas je suis très curieuse de toutes vos cuisines car ici en France on ne croise ni ours ni orignal
éventuellement chevreuil, perdrix, faisan mais bon ça ne court pas les rues et c'est très cher :?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: orignal ( style jerky ou viande sèché )
Message non luPublié: Sam Août 04, 2012 9:17 am 

Inscrit le: Lun Mai 07, 2012 11:07 am
Messages: 36
Bonjour à vous tous....

j'ai essayer un nouveau test avec mon fumoir masterbuilt et celà à
fait furreur à la job avec des pêcheurs qui habituellement ne gardait
pas le grand brochet du nord :P

Donc il me fait plaisir de partager avec vous mon test 8)

Filet de brochet du nord mariner dans la même marinade plus haut dans les recettes de jerky ( 24 hrs ) et sècher au fumoir 1hrs30 à 140 f
avec de la fumée de copaux d'hicory

Plusieur mineurs mon dit qu'ils vont garder le brochet et acheter un fumoir masterbuilt

Ha oui le brochet que ma conjointe à pris pesait 17 livres 8)

salut bien et bonne fin de saison aux petits fruits

amis chasseur


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: orignal ( style jerky ou viande sèché )
Message non luPublié: Sam Août 04, 2012 9:36 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
amichasseur vd

merci beaucoup de nous raconter tes essais de fumage.

surtout que tu a des critiques pour te dire si c'est réussi :)

alors c'est la fin de saison pour les petits fruits par chez vous...

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron