Le Forum des Conserves Maison
https://www.conserves-maison.com/

A combien doit-être le pH des conserves(jus etc)
https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=9&t=5582
Page 1 sur 1

Auteur:  rosaline [ Mer Août 10, 2016 11:14 am ]
Sujet du message:  A combien doit-être le pH des conserves(jus etc)

Bonjour,

A combien doit se situer le pH des jus, confitures, etc, enfin tout ce qu'on fait par traitement thermique à l'eau bouillante? Doit-il être différent selon les fruits ?
Je sais que je dois ajouter du jus de citron, ce qui abaisse le pH mais je dois déterminer la quantité du jus de citron en fonction du pH n'est-ce pas ?
Quelqu'un doit me prêter en pH-mètre, alors je pourrais mesurer le pH.

Merci
Rosaline

Auteur:  Tasuki [ Mer Août 10, 2016 2:04 pm ]
Sujet du message:  Re: A combien doit-être le pH des conserves(jus etc)

Tout chaud depuis la FAQ des conserves : la stérilisation à l'eau bouillante.

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/