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Coulis(sauce) piment
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Auteur:  stephi [ Dim Juin 22, 2014 6:45 am ]
Sujet du message:  Coulis(sauce) piment

Bonjour les canneux ....J,ai une belle recette de coulis (sauce ) au piment rouge,j'aimerais bien la mettre en pot pour en avoir sous la main l'hiver quand le prix des piments deviens exorbitant!!

J'ai essayé deux fois et les deux fois mes pot ont débordé...et j'ignore la cause.

Pourtant après avoir passé le tout au blender je remet au chaudron et laisse mijoter être sur que tout les petites bulles d'air sorte.

J'ai laisser un espace de tête d'environ 1cm... peut-être je devrais laisser plus d'espace?? 2cm?

Rien de spécial dans les ingrédients Piment rouge grillé sur le bbq et pelé, oignon et ail que je fait revenir dans mon chaudron avant de rajouter mes piments grillé ...le tout arroser de vin blanc. ....Thym ,origan,pâte de tomate.

Méchant beau dégat dans mon auto clave :evil:

j'arrive pas à trouvé la cause de mes débordements.

Au secours s.v.p!!! J'suis découragé!!

Auteur:  Tasuki [ Dim Juin 22, 2014 7:43 am ]
Sujet du message:  Re: Coulis(sauce) piment

1 cm, ça me paraît très peu pour une conserve à l'utoclave. Autre piste, les variations de pression pendant le cannage, ou pendant un refroidissement trop rapide?

Auteur:  Blonde [ Dim Juin 22, 2014 10:29 am ]
Sujet du message:  Re: Coulis(sauce) piment

Normalement, pour les sauces à l'autoclave on laisse 1 po (2.5 cm) d'espace de tête, pas 1 cm... ;)
Ça devrait régler ton problème!

P.S: On veut la recette!!!

Auteur:  manon [ Lun Juin 23, 2014 12:35 pm ]
Sujet du message:  Re: Coulis(sauce) piment

Blonde a écrit:

P.S: On veut la recette!!!


Je seconde Blonde!

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